收藏
回答

微信小程序不兼容蓝牙5.0设备??

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBluetoothDevices(Object object) 工具 6.7.2 WechatLib:2.3.0


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



   - 预期表现


- 复现路径

1、使用魅族16,内置蓝牙5.0,搜索不到需要设备

2、使用努比亚Z-17/小米5x/iPhone 6s,内置蓝牙4.0可以搜索到设备

3、所有设备均已开启蓝牙,魅族16使用本机自带蓝牙可以搜索到设备,但小程序内没有返回设备列表

话说蓝牙不是向下兼容的吗??


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坚强🐹
    邓坚强🐹
    2019-06-21

    请问该问题解决了吗?遇到相似问题了,蓝牙5.0手机偶尔搜索不到低功耗设备(蓝牙4.0)

    2019-06-21
    有用
    回复 2
    • 止焉
      止焉
      2019-06-21

      一部分手机需要打开定位才能搜索到设备

      2019-06-21
      回复
    • 邓坚强🐹
      邓坚强🐹
      2019-06-21

      微信的定位授权打开的,不是一定搜索不到。在频繁操作下,出现10s内搜索不到设备的概率比较高,手机是华为mate20(蓝牙5.0)

      2019-06-21
      回复
  • 止焉
    止焉
    2018-09-27


    没有报错,现在调用(startBluetoothDevicesDiscovery)开启搜索接口

    然后在(onBluetoothDeviceFound)监听设备返回接口,

    蓝牙5.0(魅族16)没有监听到任何的设备返回,使用本机蓝牙搜索,可以搜索到设备

    但是其他手机(vivo x7,iPhone6)是可以监听到设备返回的;

       

    上图左为异常设备(魅族16蓝牙5.0),右为正常设备(努比亚z17),代码设定10s后停止搜索    

    2018-09-27
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-25

    你好,搜索不到是报什么错呢?

    2018-09-25
    有用
    回复 3
    • 止焉
      止焉
      2018-09-27

      没有报错,现在调用(startBluetoothDevicesDiscovery)开启搜索接口 然后在(onBluetoothDeviceFound)监听设备返回接口, 蓝牙5.0(魅族16)没有监听到任何的设备返回,使用本机蓝牙搜索,可以搜索到设备 但是其他手机(vivo x7,iPhone6)是可以监听到设备返回的;

      2018-09-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-27回复止焉

      麻烦提供一下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-09-27
      回复
    • 邓坚强🐹
      邓坚强🐹
      2019-06-21

      请问该问题解决了吗?遇到相似问题了,蓝牙5.0手机偶尔搜索不到低功耗设备(蓝牙4.0)

      2019-06-21
      回复
登录 后发表内容