收藏
回答

请问下,广告获取小游戏监控参数,是否可以用wx.getLaunchOptionsSync()?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug onshow 微信iOS客户端 7.0.14 2.11.0

我这边有用过wx.onshow 去接收广告的监控参数,但发现下面的问题,还请帮忙解惑:

1.在广告的预览页,新设备第一次onshow()是没执行的,一定要第二次及以后才会有反映,且能接收到。

2.但在正式投放的时候,onshow接收到的参数是undefined。


针对第1点的onshow没执行,我推测是因为我的onshow是写在内部其他文件里的,是被require进来的,可能存在延时加载不触发的问题,而第二次进入,是因为已经缓存住了,所以能正常接收到。

针对第2点,如果第一点成立的话,那也就能想通了,即用户点击广告的时候,没有触发onshow,但二次进入的时候已经不在广告里了,但有缓存代码触发了onshow,但已经没有参数了就获取到了undefined。

不知道是不是这个原因?

最后,我打算用wx.getLaunchOptionsSync()来主动获取参数,像我这种require的场景是否可行呢?


原参数获取文档:https://ad.weixin.qq.com/pdf.html?post_id=U2FsdGVkX19aLuD2r1tuKNq/kQ5LjTlvIJr88NrPuqc=


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 超
    2022-01-04

    统一回复下。

    直接用 wx.getLaunchOptionsSync(); 可以获得广告数据,不要用onshow(),有丢失率。

    2022-01-04
    有用
    回复
  • 2021-06-11

    这个有人解决了吗

    2021-06-11
    有用
    回复
  • 马超
    马超
    2021-01-19

    一样 这个问题没人回答吗

    2021-01-19
    有用
    回复 1
    • 马超
      马超
      2021-01-21
      getLaunchOptionsSync 好像拿到了 有数据
      2021-01-21
      回复
  • 迷幻世界
    迷幻世界
    2020-12-01

    问下后来用wx.getLaunchOptionsSync() 能否拿到广告的参数呢?

    最近也在接入这个,大佬如有看到,麻烦回复下。谢谢!

    2020-12-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签