收藏
回答

双向锚点导航

分类管理,左侧二级分类,右侧三级具体分类

左侧点击实现了锚点定位,右侧部分实现了滑动到相应区域,左侧响应滑动模块。

纠结的点:

  1. 无法在tap、touch等响应事件之前,获取到标签元素的offsetTop,只能在相应的事件中,拿到当前元素的offsetTop然后进行判断,使左侧的active状态进行相应。

  2. 现在做出来的效果,一次滑动不超过一屏的时候,状态判断正确

希望可以有其他的解决办法或者思路。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-14

    官方之前有人建议用这个做这个效果

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/intersection-observer.html

    2018-08-14
    有用
    回复 6
    • 西装暴徒
      西装暴徒
      2018-08-14

      谢谢,仔细研究了一下,有一点疑问:

      selectAllBoolean是否同时观测多个目标节点(而非一个),如果设为 trueobservetargetSelector 将选中多个节点(注意:同时选中过多节点将影响渲染性能)

      如何选择多个。。。

      2018-08-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-14回复西装暴徒

      哈哈哈 我没有实操过哎。。不过看起来 应该是设上相同的css ,就会在 observe()的时候获取多个

      2018-08-14
      回复
    • 西装暴徒
      西装暴徒
      2018-08-14回复卢霄霄

      就因为如此才难过啊,设置了之后只会选择第一个。。。很糟糕的文档啊。。。。

      2018-08-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-14回复西装暴徒

      扑哧。。今天下班啦 明天我也试试去

      2018-08-14
      回复
    • 2019-07-24
      大佬来个方法啊 上面的链接打不开了
      2019-07-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容