收藏
回答

wx.previewImage

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 工具 6.7.3 2.5.0

    微信小程序图片模块,选择图片,上传,显示图片都正常,然后点击预览图片后无法预览。

previewImg(e) {

var that = this;

var index = this.data.imgIndex

var urls = [];

this.data.saveData.Docs.forEach(function (ele, index) {

urls.push(ele.LocalPath)

})

console.log(that.data.saveData.Docs[index].LocalPath)

console.log(urls)

wx.previewImage({

current: that.data.saveData.Docs[index].LocalPath,  //当前预览的图片

urls: urls,  //所有要预览的图片

})

this.setData({

coverFlag: false

})

},

以上是current和urls的输出,想问下哪里出问题了? 因为之前是好的,然后隔了两天换了一台电脑发现出问题了。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-01-19

    你这是临时图片链接啊,临时图片链接有时间限制的,一定时间之后失效。建议将图片上传至服务器,使用网络图片

    2019-01-19
    有用
    回复 6
    • S_猫薄荷
      S_猫薄荷
      2019-01-19

      如果说是有时间问题的话,上传完直接预览应该这个地址还是可以打开图片的吧? 因为我代码一直是这样,之前用的时候还好着呢。

      2019-01-19
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-01-19回复S_猫薄荷

      我测试了下,没问题代码仅供参考下  

      2019-01-19
      1
      回复
    • S_猫薄荷
      S_猫薄荷
      2019-01-19回复จุ๊บ

      我拿手机测了下是可以的,在调试工具里预览就出不来。。可能是调试工具的问题。 谢谢啦

      2019-01-19
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-01-19回复S_猫薄荷

      我也是在开发工具测试的,不过还是建议把图片存下来,上线以后还用临时图片可能会有图片地址过期的

      2019-01-19
      回复
    • S_猫薄荷
      S_猫薄荷
      2019-01-19回复จุ๊บ

      因为我的预览是在用户选择图片时候使用的,临时地址保存时间好像是三天,所以其实还好。不过还是谢谢你~

      2019-01-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容