收藏
回答

为什么我这样子写,图片无法渲染出来呢?

如题,我image的src用的分别是weChatImage数组以及aliImage数组里的值。


这里是我的wxml代码段(这个view是一个独立的view,即没有父元素包裹它)


这上面是我的js部分,从云端获取数据,并通过setData修改weChatImage数组以及aliImage数组的值。


通过appData数据树发现weChatImage数组以及aliImage数组里面的值已经有了,可是页面为什么渲染不出来呢?

最后一次编辑于  2019-11-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-11-12

    打印一下index

    2019-11-12
    有用
    回复 12
    • 121
      121
      2019-11-12
      index是js,data里定义的
      2019-11-12
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-11-12回复121
      先看看数据里面的图片单独拿出来能不能显示
      然后看看img标签有没有渲染出来
      没有的话看你判断的index数值有没有问题
      2019-11-12
      回复
    • 121
      121
      2019-11-12
      单独拿出来没问题,就是,setData刷新数据后,图片的src没刷新,我把那个图片的临时地址拿出来,直接放到图片上去渲染,没问题。
      2019-11-12
      回复
    • 121
      121
      2019-11-12
      这三张图意思就是,一开是我的weChatImage我放的一个测试值,然后src的值被渲染成了那个测试值,但是setData执行了,weChatImage数组的值也改变了,image的src却没有刷新
      2019-11-12
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-12回复121
      那你应该在js那里打印下,最后自己处理的数据是什么样子的,看看里面是否有值,应该是在js处理当中把值闹丢了吧
      2019-11-12
      回复
    查看更多(7)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-12

    wxml里是for循环吗,如果不是index哪来的

    你js代码里貌似也有问题


    2019-11-12
    有用
    回复 16
    • 121
      121
      2019-11-12
      这样子写有问题吗?那wechatImage和aliImage里面的值应该有错误才对
      2019-11-12
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-12回复121
      你自己好好看看吧
      2019-11-12
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-12回复121
      要么把setData放到then里面,要么就在wx.cloud.downloadFile前面加 await,在图片的箭头处加上async
      2019-11-12
      回复
    • 121
      121
      2019-11-12
      嗯嗯,我跟着你这样子写了,不过发现是,setData之后image的src没有刷新,不知道什么原因
      2019-11-12
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-12回复121
      你还是弄个代码片段上来,还解决得快
      2019-11-12
      回复
    查看更多(11)
  • Listen
    Listen
    2019-11-12

    好好检查你的wxml if 条件

    2019-11-12
    有用
    回复 3
    • 121
      121
      2019-11-12
      index的值是js,data里面定义的
      2019-11-12
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-11-12回复121
      你实在找不到就弄个代码片段上来 我帮你看
      2019-11-12
      回复
    • 121
      121
      2019-11-12
      嗯嗯行,刚刚发现了一个,是setData之后,image的src值没有刷新
      2019-11-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签