收藏
回答

onShareAppMessage在模拟器点右上角分享不触发?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.onShareAppMessage 工具 v1.02.1909112 2.8.2

game.js中import了share.js(自己加的),然后在share.js里


...
// 显示转发按钮
wx.showShareMenu();
 
// 用户点击了“转发”按钮
console.log('ready to listen share app message');
wx.onShareAppMessage(function () {
    console.log('click share');
    return {
        title: '转发标题'
    }
});
...

其中,"ready to listen share app message" 打印出来了,但是点击右上角 ··· -> 转发 的时候,确没有click share的log,并且没有任何表现。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-09-12

    您好,能否提供个可运行的代码片段,这边复现看下是什么问题?(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-09-12
    有用
    回复 2
    • 李
      2019-09-12
      https://developers.weixin.qq.com/s/ld02FkmW7tbl
      2019-09-12
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-09-16回复

      模拟器不会触发的,这个要用真机测试。

      2019-09-16
      回复
  • 空瓶子
    空瓶子
    2019-09-12

    如果是开发者工具的话,右上角分享是不会唤起微信分享的;但真机预览点分享是没问题的,可以唤起微信分享,难道不是这样吗?@宏

    2019-09-12
    有用 1
    回复 1
  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-09-12

    代码片段点了没反应,可能你的是小游戏,为何邀请小程序开发者?

    2019-09-12
    有用
    回复 1
    • 李
      2019-09-12
      我编辑完问题默认弹出来的。。对不住- -我第一次用社区
      2019-09-12
      回复
登录 后发表内容