收藏
回答

离开首页时触发getUserInfo

大佬们,现在getuserInfo一定要在button里面open-type="getUserInfo" 提示用户授权


那么,我在点击tabBar下的其他页面时,是否可以提示用户授权呢,


比如,我离开首页的时候,判断是否已经授权,如果没有授权,就弹出授权提示,

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-09

    不可以~第一次授权必须按钮触发这个绕不过去~

    2019-05-09
    有用
    回复 8
    • Yang丶
      Yang丶
      2019-05-09

      js中模拟点击页面按钮呢?很难受

      2019-05-09
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-09回复Yang丶

      不可以~歪门邪道不要想,微信的开发GG不是吃素的~

      2019-05-09
      回复
    • Yang丶
      Yang丶
      2019-05-09回复拾忆

      我之前看到一个小程序,就是点击tabBar时,如果没授权就会弹出授权提示

      2019-05-09
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-09回复Yang丶
      1. 提示你可以自己写弹窗提示,这个和真实授权时候无关,只要目前用API授权,必须按钮去触发。

      2. 去年9月29日以前更新的小程序如果有自动登陆的现在依然有,但是之后只要发布的都必须遵循目前的规定,没有其它办法。

      2019-05-09
      回复
    • Yang丶
      Yang丶
      2019-05-09回复拾忆

      他是可以直接授权的,就是说,离开首页,点击tabBar其他页面的时候,是可以直接授权的- -.

      2019-05-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容