收藏
回答

微信getRecorder录音如何直接在InnerAudioContext播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 createInnerAudioContext 工具 最新 2.4.3

微信getRecorderManager录音如何直接在InnerAudioContext播放

以下setdata代码里面的内容已经在data下设置了。所以别说是setdata的问题。。。

以下开始录音代码省略,只贴option码,我怀疑是option码错误导致的无法播放,但是问题是模拟器上文件夹的虚拟目录下的MP3是可以打开的呀。。。设定格式MP3,代码完全按照官方代码设置的

options = {
      duration: 600000,
      sampleRate: 16000,
      numberOfChannels: 1,
      encodeBitRate: 96000,
      format: 'mp3',
      frameSize: 50
    };
var recorderManager = wx.getRecorderManager();
    recorderManager.stop();
    recorderManager.onStop((res) => {
    this.setData({
      playsrc:res.tempFilePath
    })
  });

模拟器上输出的是http格式的地址。真机上输出的是wxfile://tmp_xxxxxx.mp3

然后是录音完成后的开始播放按钮

var innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()
      innerAudioContext.src = thiss.data.playsrc;
      innerAudioContext.play();
      innerAudioContext.onPlay((res) => {
        console.log('开始播放')
        console.log(innerAudioContext.duration);
      })
      innerAudioContext.onError((res) => {
        console.log('播放失败')
      })

console结果是开始播放和0。完全没有声音。

不知道是什么原因,我要崩溃了。。。。

不论是模拟器还是什么原因,都是这样。。。

我不知道安卓手机能不能放因为我手机是苹果的。。。

最后一次编辑于  2018-12-24
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 加凉多茶宝
    加凉多茶宝
    2018-12-24

    来个人回答一下啊。。。我给30块钱红包还不行?》》》

    2018-12-24
    有用
    回复
登录 后发表内容