收藏
回答

正式版本青蛙pro小程序后屏小程序开着,后屏发消息给前屏成功,但是前屏发消息给后屏报后屏异常?

过程,后屏发消息给前屏刷脸操作,前屏收到消息后开启刷脸,但是后屏没有开启前屏监测,后屏小程序开启着(当前的正常情况是前屏开启刷脸,后屏会开启前屏监测,后屏小程序被隐藏,前屏刷脸支付成功后,发消息给后屏不成功,replyCode是-5。后屏再发消息给前屏还是成功的,前屏发消息给后屏失败。 这个情况不是必现,比较难遇到。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手5
    微信支付技术助手5
    2020-04-01

    您好,reply里面返回了mini program running status invalid,原因就是这边前屏小程序没有运行,或者还没有把消息接受完就直接发送了。postMsg和onRemoteMessage是一个来回,没有结束,无法重新开始

    2020-04-01
    有用
    回复 1
    • happyGirl
      happyGirl
      2020-04-01
      我知道连续快速的发送几条,会有你说的情况。
      但是我这个问题,我觉得不是这个原因,首先前屏是运行的,前屏可以接消息,就是不能发,后屏发的消息,前屏都能接的,就是发不出去。
      因为比较难复现,测试重现后就叫我过看了,我过去操作了几次,后屏发消息给前屏,前屏收到消息并做了我们遇期的操作后(有时间间隔的 ),再向前屏发消息给后屏就是失败。


      出现这种情况是前屏开启刷脸,后屏没有开启监测前屏,
      ,导致前屏发的消息都失败。我们遇到现像是这样。


      遇期的操作:比如 退款,前开启扫码,操作人员需出示订单二维给机子扫,扫成功确认订单存在,再发消息后屏的
      2020-04-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签