收藏
回答

onShareAppMessage的截图安卓和苹果机制不一样

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
onShareAppMessage 客户端 6.6.1 1.9.1

如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

    onShareAppMessage的截图问题,

    在onShareAppMessage函数里面做了一个setData用于关闭弹窗

    需求:关闭弹窗后截当前屏幕

    现象:苹果可以 关闭弹窗(setData) 截屏,安卓偶尔可以 关闭弹窗(setData) 截屏,但安卓大概率出现弹窗没关闭(setData)前就截屏了


* 如何复现?

    万家出行 体验版  1.首页早报入口 2.分享得优惠 3.分享

* 提供一个最简复现 Demo


onShareAppMessage: function () {

    var that=this;

    var paper=this.data.paper || {};

    var changeData = {};

    changeData["promotionDetail.open"] = 0;

    that.setData(changeData);

    // 分享

    var returnObj = {

    title: "",

    desc: '',

    path: ""

    };

    if (this.data.titleImage) {

        returnObj["imageUrl"] = this.data.titleImage;

    }

    returnObj["success"] = function (e) {

        that.sendCouponCode(e);

    };

    return returnObj;

},


如果是需求:


* 你希望有什么能力?

    能在执行onShareAppMessage的return的时候再进行截屏

* 你需要这个能力的场景是 ?

    打开弹窗进行转发,转发前关闭弹窗后再截屏

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阿健
    阿健
    2018-01-22

    我也遇到这个问题,好纠结,官方能给个解决方案吗

    2018-01-22
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2018-01-19

    能否在onShareAppMessage函数里面给个重新截图的函数?

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2018-01-18

     var changeData = {};

        changeData["promotionDetail.open"] = 0;

        that.setData(changeData);

    为关闭弹窗

    2018-01-18
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2018-01-18

    能提供个方案吗,活动就要开始了。谢谢

    2018-01-18
    有用
    回复
登录 后发表内容