收藏
回答

企业微信群机器人 mentioned_list 无法中文

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 企业微信群机器人 工具 企业微信 3.0.14

以UTF8 encode('utf-8') 编码中文用户名, mentioned_list 发送无反映。英文用户名、@所有人,电话号码均正常,这是系统缺陷吗?content 必须UTF8 ,mentioned_list遇到中文怎么办? 我用的python r = requests.post('https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/webhook/send', headers=headers, params=params, data=data)发送

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-03-30

    您好,群机器人的mentioned_list 是@对应的指定成员,传入的值必须是userid,目前userid是没有中文的吧,只能由字符、数字及符号(.-_@)组成的哈


    2020-03-30
    有用
    回复 13
    • 哈瑞
      哈瑞
      2020-04-07
      mentioned_list 在什么地方看?
      2020-04-07
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-04-08回复哈瑞
      @对应成员,只能是userid
      2020-04-08
      回复
    • 永恒之光
      永恒之光
      2020-06-19
      群里面都是真实姓名,哪里有userid呢?
      2020-06-19
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-06-22回复永恒之光
      text文本还支持通过手机号@群成员的
      2020-06-22
      回复
    • 山西在逃煤老板
      山西在逃煤老板
      2020-08-11
      请问,机器人@成员或者@所有人,这个@的位置是不是限制在消息最底部?机器人是否没有办法像用户一样把'@某成员'或者'@所有人'放在消息最顶部?
      2020-08-11
      回复
    查看更多(8)
  • 潇湘
    潇湘
    2022-01-06

    企业微信机器人能自动把人加入到群里吗?

    2022-01-06
    有用
    回复
  • Thundfulmon
    Thundfulmon
    2020-11-29

    如果群成员名字带有数字为什么不能@


    2020-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签