收藏
回答

云函数本地 OK,云端调用出错

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxb14eb659b02de91b 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

云函数中使用了 canvas 库,本地调试没问题,上传至云端(不传 node_modules)后,云端调用失败,返回错误如下:

{

 "errorCode":1,

 "errorMessage":"user code exception caught",

 "stackTrace":"Cannot find module '../build/Release/canvas.node'"

}


怀疑是安装依赖出了问题,不知道有没有办法查看云函数部署日志?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    传值对吗? 小程序调用的部分

    还有重新部署了吗?


    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • 李冬杰 TA
    李冬杰 TA
    2020-05-07

    服务端使用node-canvas需要安装一些依赖,否则在线安装build node-canvas 的时候会编译失败

    libcairo2-dev libjpeg-dev libpango1.0-dev libgif-dev build-essential g++

    是否允许小程序开发人员安装这些库呢?

    2020-05-07
    有用
    回复 1
    • 李冬杰 TA
      李冬杰 TA
      2020-05-07
      或者在centos 7上安装node-canvas,然后拷贝node_modules到云函数中,上传依赖。注意node.js版本要保持一致
      2020-05-07
      回复
  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2019-07-29

    是选择的在线依赖安装吗,部署是成功了吗

    2019-07-29
    有用
    回复 1
    • 李俊
      李俊
      2019-07-30
      是选择了在线安装依赖,但是不知道是否成功,在哪可以看到部署日志呢?
      2019-07-30
      回复
  • withnate
    withnate
    2019-07-29

    本地的nodejs版本和云函数运行的nodejs版本,是否不一致?

    2019-07-29
    有用
    回复 1
    • 李俊
      李俊
      2019-07-29
      是的。
      2019-07-29
      回复
登录 后发表内容