收藏
回答

使用if else 出现Bad attr `wx

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug if else 工具 没关联 2.6.1

图1

这样写会出现  图2 问题,如图3写 正常编译。请问是 什么问题。跪求大佬。

    

图2

图3

第二次编辑------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

按照图4方法写 放在同级下  节点不出现else 内容;图5可以解决 但是 为什么????


图4


图5 可以解决 问题是 为何是 w:else ??








最后一次编辑于  2019-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 明天你好
    明天你好
    2020-10-22

    wx:if else 不能和wx:for一起使用,不然就要报那个错误

    2020-10-22
    有用 6
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15
    // 写法一
    <view wx:if="{{status === 0}}">开启</view>
    <view wx:elif="{{status === 1}}">关闭</view>
    // 写法二
    <view wx:if="{{status === 0}}">开启</view>
    <view wx:else>关闭</view>
    // 不能wx:else=xxxxx
    


    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • luffy
    luffy
    2019-11-01

    原因是block元素不参与渲染和节点数,所以你的if else看似同级,实质不同

    2019-11-01
    有用 1
    回复 1
    • 慕娇
      慕娇
      2019-11-04
      谢谢大佬
      2019-11-04
      回复
  • 🇬 🇭 ٩۶
    🇬 🇭 ٩۶
    2019-06-11

    wx:if="{{goodList}}" 改为 wx:if="{{goodList.length}}"  并且放到block节点上 然后把wx:else 的部分放到block同级上

    2019-06-11
    有用
    回复 6
    • 慕娇
      慕娇
      2019-06-11

      图一

      大佬,图1这样写,会直接出现图2的报错


      图2


      2019-06-11
      回复
    • 🇬 🇭 ٩۶
      🇬 🇭 ٩۶
      2019-06-11回复慕娇

      wx:for="{{goodsList}}" 放到 里面view节点上


      2019-06-11
      1
      回复
    • 慕娇
      慕娇
      2019-06-11回复🇬 🇭 ٩۶

      太感谢了  谢谢 ~~ 留下你的微信 请你喝杯卡布奇诺

      2019-06-11
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-06-11回复🇬 🇭 ٩۶

      大佬,想问一下,这种情况为什么就有问题呢,整个block都没有渲染出来

      2019-06-11
      回复
    • 🇬 🇭 ٩۶
      🇬 🇭 ٩۶
      2019-06-11回复轩辕狗剩

      goodsList有值吗

      2019-06-11
      回复
    查看更多(1)
  • 轩辕狗剩
    轩辕狗剩
    2019-06-11

    if else不在同一DOM层级,wx:else没有识别到同一层级的wx:if?换成图3的写法,两个模块是if else的存在关系吗?

    2019-06-11
    有用
    回复 10
    • 慕娇
      慕娇
      2019-06-11

      换成图三的写法了,图1

      节点 不显示 else的内容

      图2

      除非 改写成  w:else   不用 wx:else   请问 这是 什么问题

      2019-06-11
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-06-11回复慕娇

      block都不存在了?重启试试。。。。

      2019-06-11
      回复
    • 慕娇
      慕娇
      2019-06-11回复轩辕狗剩

      枯了。重启了编辑器+电脑/依然不存在  只能 用图5  或者两个 if  才可以 0.0

      2019-06-11
      回复
    • 慕娇
      慕娇
      2019-06-11回复轩辕狗剩

      解决了大佬 ,很感谢你


      2019-06-11
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-06-11回复慕娇

      不客气,我看见楼上回答了~

      2019-06-11
      回复
    查看更多(5)
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-11

    把长度判断放到循环里面这个操作也是够骚的

    2019-06-11
    有用
    回复
登录 后发表内容