收藏
回答

【BUG】小程序web-view和微信浏览器的cookie互相干扰

如标题

小程序web-view和微信浏览器从业务上来说应该是完全独立不相同的,但是现在web-view和微信浏览器的cookie是共通的,这样就会互相干扰,请官方修复,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-07-20

    感谢反馈。目前不会调整这个特性,请考虑使用变换域名等方式解决。

    2018-07-20
    有用 2
    回复 17
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-07-20

      我建议你们端正对待bug的态度,而不是将责任推给用户

      2018-07-20
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-07-20

      It's a feature, not a bug. 你需要考虑到可能有其他开发者需要这一点的。而且 cookie 的问题完全可以通过域名来处理。

      2018-07-20
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-07-20回复LastLeaf

      这个明显是bug,原因我正文中已经描述了“小程序web-view和微信浏览器从业务上来说应该是完全独立不相同的


      您英文真好

      2018-07-20
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-07-20回复LastLeaf

      把bug当feature这种伎俩我还是听说过的

      2018-07-20
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-07-20

      小程序web-view和微信浏览器从业务上来说应该是完全独立不相同的


      或许,你遇到的业务场景是这样的。


      但是,换位思考一下,对于其他开发者来说并不一定啊。如果其他开发者遇到的业务场景需要这个特性呢?

      2018-07-20
      1
      回复
    查看更多(12)
  • 肆
    2022-05-13

    说这是feature无法接受!因为在安卓上cookie是独立的,ios上是共享的!不排除有开发者利用了这个所谓的"feature"实现了自己的业务,也许在迭代初期业务较少的情况下是可行的,简便的。但小程序的初衷不应该是为更多业务场景提供支持吗?

    2022-05-13
    有用 2
    回复 1
    • Sꫀꪀડitiꪜꫀ.
      Sꫀꪀડitiꪜꫀ.
      2022-11-24
      的确,我安卓手机在webview设置cookie然后打开微信网页,就没有cookie,然而我同事是ios在webview里边设置cookie,打开网页立马就有了,这个有差异也就算了,我安卓手机放一段时间后,我在打开微信网页,发现cookie又在了,然后怎么清除都清除不掉
      2022-11-24
      1
      回复
  • imZhao
    imZhao
    2018-07-23

    底层一个webview,哪里调用cookie底层的东西肯定是通的吧。你所谓的业务不独立自己处理就好了。大家的需求都不同,你为了你的需求就让官方改底层,这明显不合理啊

    2018-07-23
    有用 1
    回复 8
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-07-23

      那以后大家都不要提需求了?

      2018-07-23
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-07-23

      做不到就说做不到,扯什么合理不合理

      2018-07-23
      回复
    • YU,
      YU,
      2018-07-23

      你觉得你的需求合理嘛?

      2018-07-23
      1
      回复
    • imZhao
      imZhao
      2018-07-23回复祺爸💎

      与其在这撕逼,不如多解决几个问题来的实际。你开心就好

      2018-07-23
      1
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-07-23回复YU,

      我如果觉得不合理就不提了

      2018-07-23
      回复
    查看更多(3)
  • 金天
    金天
    2018-07-23

    这多好的特性,互通应该是好的,既然你想不互通绑定过个域名不就解决了?

    2018-07-23
    有用 1
    回复
  • 法海不懂爱
    法海不懂爱
    2018-07-23

    但是现在web-view和微信浏览器的cookie是共通的。多好的特性。不少开发者需要这个功能的。楼主,你遇到问题有其他办法解决的。不要无理取闹。

    2018-07-23
    有用 1
    回复 2
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-07-23

      提出不同问题叫“无理取闹”?你主子都不敢这么说

      2018-07-23
      回复
    • 法海不懂爱
      法海不懂爱
      2018-07-23回复祺爸💎

      哈哈 莫生气 开个玩笑话哈

      2018-07-23
      回复
  • King
    King
    发表于移动端
    2023-06-09
    不予理睬,有能耐你不用微信小程序
    2023-06-09
    有用
    回复 1
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2023-06-16
      脸真大,官方都不会这么说
      2023-06-16
      回复
  • 身体是革命的本钱
    身体是革命的本钱
    2023-03-18

    请问现在是什么样了?分开了么?

    2023-03-18
    有用
    回复
  • LoveEarth
    LoveEarth
    2023-01-06

    巧了, 我现在正好用到这个互通的特性

    2023-01-06
    有用
    回复
  • Sꫀꪀડitiꪜꫀ.
    Sꫀꪀડitiꪜꫀ.
    2022-10-18

    我现在遇到了这个问题,就是在小程序webview里边登录了设置了cookie,然后在微信的浏览器中打开页面,刚开始没有登录态,然后停一段时间,再开打页面就有登录态,然后再去小程序webview里边清除cookie然后在微信浏览器打开页面,竟然还有登录态,这是什么意思,我就想知道

    2022-10-18
    有用
    回复
  • 王东光
    王东光
    2022-07-20

    (个_个)

    2022-07-20
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容