收藏
回答

wx.canvasToTempFilePath 真机无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath 客户端 最新 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


wx.canvasToTempFilePath 获得的路径真机和开发者工具上不一样,真机是wxfile开头,真机是http开头,这样导致真机上image标签显示不出来??这个是什么原因呀??哪位同学解决过类似的问题?跪求解惑!!!

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


获取openid的代码都是前端写的,没有涉及后台服务端,开发和体验版本都可以拿得到,但是线上版本拿不到,这是什么原因造成的呢??新手,求解,谢谢各位大神!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    同是新手,求解答

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-05

    手机端的返回的是前缀是wxfile,工具的是http,以真机为准

    2019-06-05
    有用
    回复 28
    • 坤
      2019-06-05

      对呀,就是这个不同导致真机上image标签图片展示不出来呀,这个在后续有的解决吗?wxfile开头的展示不出来呀

      2019-06-05
      回复
    • 李继鹏
      李继鹏
      2019-06-06回复

      小程序富文本编辑器还不支持预览本地图片,看有关的一个帖子的评论区。。太坑了。。

      2019-06-06
      回复
    • nopain,nogain。
      nopain,nogain。
      2019-06-25回复

      请问朋友你这个问题解决了吗?我也遇到了,项目还比较急呢。打印的路径也是wxfile开头的。手机端ios显示可以,但是安卓黑屏

      2019-06-25
      回复
    • 坤
      2019-06-25回复nopain,nogain。

      我这里的情况是可以用canvas展示,我不知道你的情况是怎样?是一定要换成image标签展示吗?这样的话就没办法了,可以试着把图片上传到服务器再做处理,或者结合后台处理吧。

      2019-06-25
      回复
    • nopain,nogain。
      nopain,nogain。
      2019-06-27回复

      我们图片数量太多,上传到阿里云的。用canvas实现的是电子签名功能,传给后台字段需要是base64,目前想把base64转成jpg在image显示没有成功。然后用background-image属性显示base64路径也没不行。安卓每次都显示一个大黑块。。。

      2019-06-27
      回复
    查看更多(23)
登录 后发表内容