收藏
回答

canvas drawimage svg 手机上不能显示

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android 8.0 小米6 6.6.5
ctx.drawImage('../../../assets/global/supper.svg', 16, 395, 10, 10);


引入本地的svg图片,在调试工具上能正常显示,在真机上显示不出来。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Special
    Special
    2018-03-30

    你好,目前暂不支持 svg

    2018-03-30
    有用
    回复 4
    • 安震110
      安震110
      2018-06-23

      能在文档说明一下不,而且这问题在开发工具和手机端上表现不同,开发工具很正常,手机端则不显示svg图标,保存成图片到本地时,工具正常,安卓不显示svg,ios直接保存个全白的图

      2018-06-23
      回复
    • waldenpond
      waldenpond
      2018-07-23回复安震110

      表现不一致可不这一点 还有canvas的 z-index  开发工具 是可以使用css 调整顺序  而真机遵照了文档里所说的z-index最高

      2018-07-23
      回复
    • waldenpond
      waldenpond
      2018-07-23回复安震110

      最近也在搞canvas 很苦恼这一点 用png贴图的话 有锯齿  用svg好很多 但是真机又不支持

      2018-07-23
      回复
    • 阿白
      阿白
      2023-09-23
      2023年9月份了,仍然不支持 SVG 吗?手机端不支持,为什么开发者工具有效果呢?
      2023-09-23
      回复
  • keenjaan
    keenjaan
    2018-03-31

    不支持base64哦。

    2018-03-31
    有用
    回复
  • ƨωɛɛт🖤
    ƨωɛɛт🖤
    2018-03-30

    支持base64吗?

    2018-03-30
    有用
    回复
  • keenjaan
    keenjaan
    2018-03-30

    好的。

    2018-03-30
    有用
    回复
登录 后发表内容