收藏
回答

在h5页面判断当前内嵌h5的小程序是不是第三方的还是自己的?

目前公司小程序大部分是有webview嵌套H5页面实现,小部分是原生页面实现比如收银台,支付页面等,二者之间的跳转通过wx.miniProgram.navigateTo实现。

由于近期公司业务与第三方平台合作,需要将我们的H5页面嵌套进第三方小程序中,由于第三方小程序中没有我们的原生页面代码,所以在第三方小程序中无法跳转到原生页面,导致在业务层面出现去支付按钮点不动,链接按钮点不动的情况。

期望官方能给出一个判断是第三方小程序,或者判断是内部小程序的方案。

另外我们内部尝试第三方小程序的入口活动页面,设置cookie的方式进行区分,但是发现同一个域名在不同小程序之间会被相互读取到,期望官方可以核实一下这个问题。

最后一次编辑于  2020-02-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-13

    谢邀,不过我看不懂,你的意思是在h5页面判断当前内嵌h5的小程序是不是第三方的还是自己的?内嵌时页面url传个参数不就可以判断来源了?

    2020-02-13
    有用
    回复 9
    • 王磊
      王磊
      2020-02-13
      感谢,已经修改标题。
      2020-02-13
      回复
    • 王磊
      王磊
      2020-02-13
      url上传参数这个方法考虑过度,但是无法做到整站都传递的
      2020-02-13
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-13回复王磊
      那内嵌时加个参数https://xxx.h5.com/?aaa=bbb&from=自己的,第三方的https://xxx.h5.com/?aaa=bbb&from=第三方的,h5里获取from值呗
      2020-02-13
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-13回复王磊
      整站还不简单啊,根据from值,用from值保存客户端的cookies,注意是客户端的cookie不是服务端的cookie,服务端的话,多个小程序会被重写。如果不用cookies就用localStorage方式保存就好了
      2020-02-13
      回复
    • 王磊
      王磊
      2020-02-13回复Admin ²º²³
      我们这边已经遇到cookie会被重写的情况了,请问localStorage不会被多个小程序重写么?
      2020-02-13
      回复
    查看更多(4)
  • 手信云
    手信云
    2020-02-12

    应该有个referer里面可以获取到appid,可以通过这个来判断

    2020-02-12
    有用
    回复 1
    • 王磊
      王磊
      2020-02-13
      您说的referer属性是指小程序原生页面发起http请求会自动附带referer,但是我们的页面是H5嵌套webview的,http请求中的refer是来源页面的链接
      2020-02-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签