收藏
回答

小程序生成带参数的二维码,扫描之后怎么拿到参数呢?

例如:我通过官方api生成了一个参数为 ‘123’ 的二维码图片,但是我扫一扫之后,发现其实是一个url地址,我要拿到之前我的参数应该怎么拿呢?

二维码解析出来是这样的:"url":"http:\/\/weixin.qq.com\/q\/02JUgAMQpwdRk1Y_Nbxqcm";我要怎么得到我的参数'123'?。

有没有大神知道啊?谢谢回复。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-04-24

    onLoad(options) { console.log(options.scene) }

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 空心菜舅舅
    空心菜舅舅
    2018-04-13

    扫码吗?用个是这个

    wx.scanCode

    ({

    onlyFromCamera: true,

    success: (res) => {}

    )

    方法吧。

    res.result里是二维码解析后的字符串。你可以从字符串中截取你要的数据。至于怎么截取就看你了。

    2018-04-13
    有用
    回复
  • 这一秒幸福
    这一秒幸福
    2018-04-10

    不明白呢,我现在只有一个url,我怎么传入onLoad中?

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 2018-04-10

    let src = decodeURIComponent(options.q)

    src.match(/id=(\S*)/)[1]


    2018-04-10
    有用
    回复
  • 这一秒幸福
    这一秒幸福
    2018-04-10

    客户端怎么解析呢?官方有说怎么解析的吗?麻烦大神告知一下呢,谢谢!

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2018-04-09

    你好,这部分是由客户端来解析的,二维码中的query参数可以在onLoad中拿到。

    2018-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容