收藏
回答

web-view组件预览附件中文名称乱码11-26

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 所有版本 所有版本

@官方,你们怎么可以视而不见,也不回答我们,这样怎么发展和完善整个生态

目前使用web-view组件来进行附件预览,目前的现象是不管ios直接显示,还是安卓默认下载;中文名称都是乱码,但相同的地址,直接放到浏览器访问,下载下来保存的文件名称正常。

问:

    是不是官方web-view组件在获取文件名称的时候,缺失了对文件名称中文的转码操作?

下载附件接口代码部分截图:


下面是我抓包的截图:

    



最后一次编辑于  2018-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 暮光之下
    暮光之下
    2018-11-20

    @官方大神

    2018-11-20
    有用
    回复 3
    • 暮光之下
      暮光之下
      2018-11-20

      顶我上去

      2018-11-20
      回复
    • 暮光之下
      暮光之下
      2018-11-23

      这么大的平台,视而不见?也不见有人出来回个话。

      2018-11-23
      回复
    • Porter
      Porter
      2020-03-26
      把fURLEncoder那一句改成new String(filename.getBytes(StandardCharsets.UTF_8), StandardCharsets.ISO_8859_1)
      2020-03-26
      回复
登录 后发表内容