收藏
回答

已经授权过头像昵称了怎么还能在拿到encryptedData, iv?

大家好  我先说一下我授权头像怎么写的

<button  withCredentials="true" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo">登录/注册</button>

js:

getUserInfo:function(e){

打印e

e.detail.encryptedData我能拿到我想要的encryptedData和iv这两个给后端  

}

这是授权头像的代码  后端并没有收集unionid  但是现在他需要unionid需要我拿到encryptedData和iv

我看文档上面的用的这个wx.getUserInfo这个接口说需要調用过


我试了一下直接调返现会走到fail里面 我不知道怎么办了,

 我授权头像的是用的上面写的代码   但是我又觉得我之前授权头像的时候应该用应该用下面的这个代码授权头像  我不太清求指导

wx.getSetting({
  success(res) {
    if (!res.authSetting['scope.userInfo']) {
      wx.authorize({
        scope: 'scope.userInfo',
        success () {
          // 用户已经同意小程序使用录音功能,后续调用 wx.startRecord 接口不会弹窗询问
          wx.startRecord()
        }
      })
    }
  }})

现在应该怎么办能获取到encryptedData和iv

求大神帮助,感谢


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-25

    var t = this

    // 查看是否授权

    wx.getSetting({

        success(res) {

            if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

                wx.checkSession({

                    success() {

                        t.getInfo()

                    },

                    fail() {

                        // session_key 已经失效,需要重新执行登录流程

                        //重新登录

                        wx.login({

                            success(res) {

                               t.getInfo()

                            }

                        })

                    }

                })

            }else{

                // 跳转到你授权头像按钮所在的页面,让用户授权

            }

        }

    })

    ==============

    getInfo: function(){

        wx.getUserInfo({

            withCredentials: !0,

            success: function (res) {

                console.log(res)

            },

            fail(res) {

                console.log(res)

            }

        })

    }


    2019-11-25
    有用
    回复 12
    • 糖果沐123😉
      糖果沐123😉
      2019-11-25
      哥 我用这个这个方法wx.getSetting({success里面打印的没有scope.userInfo这个信息})
      我又用了这个方法wx.authorize({
              scope: 'scope.userInfo',
              success () {
              }
      会走到fail里面
      2019-11-25
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-25回复糖果沐123😉
      fail输出什么
      2019-11-25
      回复
    • 糖果沐123😉
      糖果沐123😉
      2019-11-25
      2019-11-25
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-25回复糖果沐123😉
      用这个这个方法wx.getSetting({success里面打印的没有scope.userInfo这个信息})
      你就跳转到你授权头像按钮所在的页面,让用户授权啊
      2019-11-25
      回复
    • 糖果沐123😉
      糖果沐123😉
      2019-11-25
      我这样写的
      2019-11-25
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签