收藏
回答

企业微信打开个人信息页接口openUserProfile,为什么无法添加客户好友?

客户和服务人员互删之后,通过openUserProfile打开个人信息页,无法添加好友,提示"原客户好友关系已经不存在"。

corpId : ww41f9dbe4a57b100d

extUserId : wmkb3yDQAAV-BFNL1ULrfIQr8y2scFNw



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-04-26

    你好,这个应该是正常表现,服务人员和客户互相删除了,不存在好友关系,企业内已没有该用户的数据,只能重新添加

    2021-04-26
    有用
    回复 21
    查看更多(16)
  • 💽
    💽
    2022-11-10

    这个问题有解决方案吗,只能重新通过其他方式添加好友吗


    2022-11-10
    有用
    回复
  • 明尼苏达的太阳
    明尼苏达的太阳
    2022-01-25

    如何将添加企业微信客户与公司原有CRM系统中的信息绑定起来,商家原CRM里的存量客户怎么办?

    2022-01-25
    有用
    回复
  • 陈永辉🐳
    陈永辉🐳
    2021-12-08

    这个有结论吗,好像如果api的方式openUserProfile直接在客户群中加,有的可以,有的不可以,但是如果直接在企业微信的群聊用户列表里面,都能加

    2021-12-08
    有用
    回复
登录 后发表内容