收藏
回答

小程序有没有可以判断用户是否为初次使用的API?

小程序有没有接口可以直接判断用户是否为初次使用该小程序啊?


尝试过以下两种方案,均无法满足需求:

1、用wx.getSetting判断用户是否已授权使用userInfo(在小程序从“最近用过的小程序”中删除后,授权失效;无法利用是否授权判断这部分用户是否为初次使用)

2、将用户的openId存储到服务器,在用户打开小程序时获取openId进行比对(有较长时间的网络延迟,无法满足需求)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • MissYoung
    MissYoung
    2019-07-01

    请问楼主这个问题解决了吗

    2019-07-01
    有用
    回复 1
    • Yaalon Cui
      Yaalon Cui
      2019-08-02

      目前还是将用户的openid存到数据库中,在用户打开小程序时获取openid进行对比实现的。暂时还没有找到更好的方法。

      2019-08-02
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-03-16

    目前除了2方案,也没其它什么更好的方法了。

    2019-03-16
    有用
    回复
登录 后发表内容