收藏
回答

模板消息 -501001。就我一个人遇到?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wxfd391217d72419e5 2.8.0

RT。大家的都正常吗?


完整请求

时间:2019-09-16T06:27:52.538Z

openid:oidPm5UKnPepGDaatU1WU9DB7rkA

完整请求:


START RequestId: 1befe24c-d84b-11e9-85a0-525400192d0e

Event RequestId: 1befe24c-d84b-11e9-85a0-525400192d0e

2019-09-16T06:27:52.538Z  { Error: errCode: -501001 resource system error | errMsg: templateMessage.send:fail signature calculated is different from client signature

    at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6366:28)

    at Object.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:421:35)

    at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:136:27)

    at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:117:57)

    at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:107:62)

    at <anonymous>

    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)

  errCode: -501001,

  errMsg: 'templateMessage.send:fail signature calculated is different from client signature' }

2019-09-16T06:27:52.540Z  oidPm5UKnPepGDaatU1WU9DB7rkA

最后一次编辑于  2019-09-16
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Alonzo Church
    Alonzo Church
    2019-09-17

    麻烦确认下wx-server-sdk版本和tcb-admin-node的版本,升级wx-server-sdk到最新版再试一下。

    2019-09-17
    有用 1
    回复 1
    • 谢世忠
      谢世忠
      2019-09-17
      在另一个帖子看到解决办法了
      2019-09-17
      回复
  • 谢世忠
    谢世忠
    2019-09-16

    1:appid:wxfd391217d72419e5,openid:无论任意id都这样。

    2:刚刚才又试了。

    3:云函数模板消息

    4:

    errCode: -501001,

    errMsg: 'templateMessage.send:fail signature calculated is different from client signature'

    5:必现

    2019-09-16
    有用 1
    回复
  • 福
    2019-10-10

    let {ENV}=cloud.getWXContext();  // new add

    cloud.init({

    // API 调用都保持和云函数当前所在环境一致

    //env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV  //---This will failed

    env: ENV   // this is ok!!   why ??

    })


    2019-10-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-16

    您好,为了提高定位问题的效率,请提供相关信息:
    1.appid、涉及的openid
    2.最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位)
    3.发送的请求
    4.收到的回复消息
    5.此是否必现呢?

    2019-09-16
    有用
    回复 8
    • 谢世忠
      谢世忠
      2019-09-16
      1:appid:wxfd391217d72419e5,openid:无论任意id都这样。 2:刚刚才又试了。 3:云函数模板消息 4: errCode: -501001, errMsg: 'templateMessage.send:fail signature calculated is different from client signature' 5:必现
      2019-09-16
      回复
    • 谢世忠
      谢世忠
      2019-09-16
      有进度吗?
      2019-09-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-16回复谢世忠

      提供准确的openid和操作时间、完整的请求

      2019-09-16
      回复
    • 谢世忠
      谢世忠
      2019-09-16回复疯狂的小辣椒
      时间:2019-09-16T06:27:52.538Z openid:oidPm5UKnPepGDaatU1WU9DB7rkA 完整请求: START RequestId: 1befe24c-d84b-11e9-85a0-525400192d0e Event RequestId: 1befe24c-d84b-11e9-85a0-525400192d0e 2019-09-16T06:27:52.538Z { Error: errCode: -501001 resource system error | errMsg: templateMessage.send:fail signature calculated is different from client signature at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6366:28) at Object. (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:421:35) at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:136:27) at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:117:57) at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:107:62) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7) errCode: -501001, errMsg: 'templateMessage.send:fail signature calculated is different from client signature' } 2019-09-16T06:27:52.540Z oidPm5UKnPepGDaatU1WU9DB7rkA 2019-09-16T06:27:52.565Z { Error: errCode: -501001 resource system error | errMsg: templateMessage.send:fail signature calculated is different from client signature at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6366:28) at Object. (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:421:35) at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:136:27) at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:117:57) at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:107:62) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7) errCode: -501001, errMsg: 'templateMessage.send:fail signature calculated is different from client signature' } 2019-09-16T06:27:52.566Z oidPm5ZWQRey-oq2BkX8tiEIp0fY
      2019-09-16
      回复
    • 谢世忠
      谢世忠
      2019-09-16回复疯狂的小辣椒
      :( 急等回复
      2019-09-16
      回复
    查看更多(3)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-14

    小游戏问题,发错版块啦

    2019-09-14
    有用
    回复 1
    • 谢世忠
      谢世忠
      2019-09-16
      我选的全部。我是小程序。几天了还是这样
      2019-09-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签