收藏
回答

求解。微信小程序没有办法阻止后退么

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 后退事件 客户端 最新版 2.3.0

需要在用户后退的时候弹出提示  确定就后退。取消就还停留本页。怎么实现啊。

onUnload 没法阻止后退啊。这个方法是后退以后才执行的。


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 2019-10-16

    用wx.redirectTo跳转的页面,将回不到上一个页面,不知道可不可以解决你这个问题哎


    2019-10-16
    有用 2
    回复
  • A_Dream
    A_Dream
    2021-03-19

    我他么炸了,本来领导让写H5,现在好了 H5写好了,企微的导航栏颜色改不了, 现在微信小程序没有回退提示保存。炸了

    2021-03-19
    有用
    回复
  • 2019-01-14

    最后解决了么?我不是也要非得阻止,就是想要提醒他你要确定后退么,结果不好之类的再让他后退

    2019-01-14
    有用
    回复
  • #0000FF
    #0000FF
    2018-12-03

    写个缓存 判断 为false 不能回去 即使物理按键点击回去了 还会跳转到当前  点确定的时候改为true

    2018-12-03
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2018-11-30

    首先系统上的后退是控制不到的。

    仅谈一个思路,所有向前跳的页面都加一个中间空白页的过渡,当后退时候会先到这个空白页,这里处理是否后退。但是有个问题,小程序路径限制10个。

    2018-11-30
    有用
    回复
  • 沙骑马
    沙骑马
    2018-11-30

    在onHide事件里面加个跳转,每当返回的时候自动跳转回来

    2018-11-30
    有用
    回复
  • 你吼那么大声干什么
    你吼那么大声干什么
    2018-11-29

    告诉领导:你做梦,不可能,做不到

    2018-11-29
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-29

    我按返回键回退看你怎么挡

    2018-11-29
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-11-29

    重新设计思路吧

    2018-11-29
    有用
    回复
  • 2018-11-29

    别用自带的,自己造

    2018-11-29
    有用
    回复 2
    • ==
      ==
      2018-11-29

      自己造也阻挡不了安卓的后退键啊

      2018-11-29
      回复
    • 2018-11-29回复==

      忘了这茬了

      2018-11-29
      回复

正在加载...

登录 后发表内容