收藏
回答

有没有办法阻止navigator标签跳转?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 navigator 客户端 7.0.3 2.7.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

使用了navigator标签,内部内容有按钮,

当点击内容按钮时,希望navigator标签不会跳转。


尝试在内部按钮上使用catch阻止,不起作用,

有遇到这种情况,且有处理办法的么?


- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2021-11-05

    如果某个 navigator 标签需要禁止跳转,可以添加一个类,示例:

    navigator.disabled { pointer-events: none; }
    
    2021-11-05
    有用 1
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-06-28

    盖个view透明层 绑上hidden和catch  这样就很灵活了

    2019-06-28
    有用 1
    回复
  • 秋乁冬
    秋乁冬
    2020-07-16

    url为空字符串就不跳转了

    2020-07-16
    有用
    回复
  • 大伟
    大伟
    2019-07-17

    解帖:

    js处理不能对navigator标签进行阻止,

    试过多种办法不可行,

    通过js跳转是唯一方法


    navigator标签可以对js跳转进行阻止,

    比如底层内容js控制tap跳转,上层元素通过navigator跳转

    navigator标签上竟然是可以bind:tap进行阻止的,

    有意思




    2019-07-17
    有用
    回复
  • 石三
    石三
    2019-06-28

    按钮使用 catchtap 事件,就可以组织触发父级navigator事件

    2019-06-28
    有用
    回复 1
    • 大伟
      大伟
      2019-06-28

      测了阻止不了,可能因为navigator是标签

      2019-06-28
      回复
  • 微盟
    微盟
    2019-06-28

    试下

    wx.navigateTo( )

    保留当前页面,跳转到应用内的某个页面。但是不能跳到 tabbar 页面。使用 wx.navigateBack 可以返回到原页面。小程序中页面栈最多十层。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/wx.navigateTo.html

    2019-06-28
    有用
    回复 1
    • 大伟
      大伟
      2019-06-28

      是的,用api是没有问题

      2019-06-28
      回复
登录 后发表内容