收藏
回答

企业微信小程序创建会话后不能返回小程序

问题类型 API/组件名称 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx.qy.openEnterpriseChat wx9b814ae8c4adb0eb iOS 7.0.3 2.6.2

急急急

在企业微信关联的小程序中创建会话成功后,点击左上角返回按钮不能正常返回小程序。企业微信是否支持从聊天界面点击返回时返回对应小程序

wx.qy.openEnterpriseChat({
               // 注意:userIds和externalUserIds至少选填一个,且userIds+openIds总数不能超过2000。
               userIds: userid,    //参与会话的企业成员列表,格式为userid1;userid2;...,用分号隔开。
               externalUserIds: '', // 参与会话的外部联系人列表,格式为userId1;userId2;…,用分号隔开。
               groupName: '讨论组'// 必填,会话名称。单聊时该参数传入空字符串""即可。
               success: function (res) {
                   console.log('会话调起成功', res);
               },
               fail: function (res) {
                   // 失败处理
                   wx.showToast({
                       title: '会话调起失败',
                       icon: 'none'
                   });
                   console.log('会话调起失败', res);
               },
               complete: function () {
                   console.log('complete:调用完成');
               }
           });




最后一次编辑于  2019-04-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 泽鑫✨
    泽鑫✨
    2019-04-19

    由于系统机制不同,ios有多个导航栈,会话在固定导航栈里,如果跨导航栈切换就会退出应用/小程序,不会返回应用/小程序。android只有一个导航栈所以不用切换。目前我们正在优化,看下这里有哪些较好的交互方式能解决这个问题,后续在产品交互方式上会优化这里的体验。

    2019-04-19
    有用
    回复 3
    • 郭饼旭
      郭饼旭
      2019-04-19

      你好,我们用android试验,也是点击返回,回不到起始页。

      能否进入聊天窗口的时候,可以配置参数,执行自动发送某个带参小程序页面?如下图。

      步骤:

      1、起始页点击对话按钮时,带入参数

      2、自动触发发送小程序到对应对话框

      3、点左上角返回后进入聊天列表

      4、用户可继续在列表找到会话人,二次进入会话

      5、点击第2步自动发送的小程序,回到起始页



      2019-04-19
      回复
    • 泽鑫✨
      泽鑫✨
      2019-04-22回复郭饼旭

      1.创建会话并发送消息的接口,目前在内测中,看描述/截图可以用这个接口来进行支持,请留意下官方文档的更新日志

      2.至于不返回小程序页的问题,我们后续来根据相关的方案进行优化

      2019-04-22
      回复
    • 小吴同学
      小吴同学
      2020-12-29
      请问创建会话后,怎么发送群聊消息,因为发送消息的sendChatMessage这个必须需要调用getContext判断来源,但是打开会话窗口,拿不到新打开会话窗口的来源,直接报错了
      2020-12-29
      回复
  • Alone
    Alone
    2020-07-11

    从小程序创建群聊,可以不返回小程序吗? 点击返回的时候直接返回到消息列表

    2020-07-11
    有用
    回复
登录 后发表内容