收藏
回答

音频文件如何缓存到本地,缓存下来的文件格式不是原格式文件,header不起作用

wx.saveFile方法缓存音频文件,文件虽然缓存下来了,但是缓存下来的文件格式发生了变化,原音频文件为MP3为后缀,可是缓存下来的文件是html为后缀,无法播放,设置完header也不起作用,还请大神帮忙看一下,附上代码


downloadFromServer: function () {

var _this = this;

const downloadTask = wx.downloadFile({

url: app.globalData.InterfaceUrl + '/media/mp3/one_one.mp3',

    header: {

        "Content-Type": "audio/mp3",

    },

success: function (res) {

    wx.saveFile({//对临时资源进行永久保存

        tempFilePath: res.tempFilePath,//tempFilePath想要保存的文件的临时地址

        success: function (res) {

            console.log("保存成功啦")

            console.log(res)//res是保存成功的返回值,包含存储路径等

            console.log(res.errMsg)//res是保存成功的返回值,包含存储路径等

            if (res.errMsg =="saveFile:ok"){

                _this.setData({

                hidden:false,

                downloadSrc: "../../images/on_download.png",

            })

        }

}

})

}

})

downloadTask.onProgressUpdate((res) => {

console.log('下载进度', res.progress)

this.setData({

downloadPercent: (res.progress * 100).toFixed(2)//toFixed(2)取小数点后两位,更新wxml中progress组件的进度值

})

})


//downloadTask.abort() // 取消下载任务

},


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ROY
    ROY
    2018-09-17

    在解决中,mpeg是可以被小程序读取的,之前由于我下载的路径不对,没有完全下载下来,所以是html为后缀,现在我再解决下载到指定路径的问题

    2018-09-17
    有用
    回复
  • 静享华年🤪
    静享华年🤪
    2018-09-17

    朋友你的问题解决了吗?我也遇到了类似的问题,缓存下来的tempFilePath的文件后缀是mpeg

    2018-09-17
    有用
    回复
登录 后发表内容