收藏
回答

后台定位,在切换至微信聊天界面时,会在30后不再进行定位,如何解决?

如题,在使用了小程序后台定位功能startLocationUpdateBackground后,通过onLocationChange方法的返回值,可以获取到定位参数。

但是切换至微信聊天页面后,经过30秒后,onLocationChange将不再有任何返回值(但是小程序放置到微信前台时,锁屏,或者将微信本体切换至手机后台都无问题)。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-27

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-27
    有用
    回复 2
    • 祸戎
      祸戎
      2022-07-29
      片段地址:https://developers.weixin.qq.com/s/1JYrN6ml73BV
      2022-07-29
      回复
    • 祸戎
      祸戎
      2022-07-29
      主要是如下问题:①在选择了后台定位后,点击右上角胶囊,将在30秒后不再执行任何小程序方法(即小程序被销毁)的问题;②位于小程序首页,把微信置于手机后台(ios系统,app保活),同时锁屏后,将不执行任何小程序方法。
      2022-07-29
      回复
登录 后发表内容