收藏
回答

订阅消息在测试版本正常用,上线后提示出错,什么原因?

订阅消息cloud.openapi.subscribeMessage.send。

模板ID:gdd31ySl2pO-uteOCIJXitotOtv-GWy3Kl6nW3ZtIgc

测试版本正常用,上线后,提示出错(必现。相同代码,发送同一个微信号)。thing9的内容直接写死还是一样的出错提示。

result.errCode:47003

result.errMsg:"openapi.subscribeMessage.send:fail argument invalid! hint: [hE0074d436] data.thing9.value is emtpy"

最后一次编辑于  2020-06-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-01

    你好,建议贴一下你的数据

    2020-06-01
    有用
    回复 18
    • 笑微微
      笑微微
      2020-06-01
      开发环境:
      requestID: ac5f582b-a3fd-11ea-8315-52540036d55c 

      线上环境:
      requestID: d9ff503f-a3fe-11ea-8231-525400828667
      2020-06-01
      回复
    • 笑微微
      笑微微
      2020-06-01
      线上环境的thing9的内容非变量:房。
      2020-06-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-01回复笑微微
      复制粘贴下你的数据
      2020-06-01
      回复
    • 笑微微
      笑微微
      2020-06-02
      上面提供的requestID没有作用吗?

      代码写的是函数,现在填写了数据给你(线上环境):
      cloud.openapi.subscribeMessage.send({
            touser: useropenid,               //openid不方便公开
            page: 'pages/index/index',
            templateId:'gdd31ySl2pO-uteOCIJXitotOtv-GWy3Kl6nW3ZtIgc',
            miniprogramState:'formal',
            data: {
              phrase17: '部分待付',
              thing18: '水费',
              date12: '2020-05',
              thing9: '房',
            }
          })
      备注:线上环境'房'是写死的数据,其他是变量。
      2020-06-02
      回复
    • 笑微微
      笑微微
      2020-06-02
      补充:thing9无论是变量,还是写死的,运行都是一样的出错提示。所有参数都有传递值的。麻烦你了。
      2020-06-02
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签