收藏
回答

ios webview没法调用摄像头?

网页中使用navigator.mediaDevices.getUserMedia接口调用摄像头,在安卓端可以正常使用,safari浏览器也可以使用,但是使用小程序webview加载网页之后没法调用摄像头。我需要在摄像机画面前面展示3D模型, 而input type=file是调用手机自身相机,会覆盖掉小程序内容。
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-08-16

    你好,由于苹果限制,只有在 iOS Safari App 中放开了 webRTC 能力,第三方 App 使用的 WKWebview 并无原生支持 webRTC。


    小程序内可以通过通讯,使用小程序的 camera onCameraFrame 能力,微信目前暂无扩展内部网页 webRTC 能力的计划。

    2021-08-16
    有用
    回复 1
    • 国星
      国星
      2022-01-17
      2022年了 麻烦问下 这个问题解决了嘛~
      2022-01-17
      2
      回复
  • 爱吃西红柿🍅
    爱吃西红柿🍅
    2023-06-26

    现在ios的微信里面还调用不了摄像头吗,卡在这了,ios的浏览器就可以,就微信还是不行,难受

    2023-06-26
    有用
    回复
  • 赵传奇
    赵传奇
    2022-08-29

    抖音的小程序就可以

    2022-08-29
    有用
    回复
  • 祝好.
    祝好.
    2022-03-10

    您好,请问这个问题解决了吗?

    2022-03-10
    有用
    回复
  • 陌上
    陌上
    2021-08-13

    都2021年了,这个问题官方还没处理掉,真是服了!

    2021-08-13
    有用
    回复
  •  
     
    2019-09-18

    楼主请问下  解决了吗??

    2019-09-18
    有用
    回复 6
    • 。
      2019-09-18
      没有,官方也没有答复。好像微信内置浏览器不支持
      2019-09-18
      回复
    •  
       
      2019-09-18回复
      H5的代码能发我份嘛?QQ372038917,我这里也是这样的需求,安卓部分机都不能打开摄像头
      2019-09-18
      1
      回复
    • 。
      2019-09-18
      我上面贴了代码,就前面标签创建是用laya引擎的创建
      2019-09-18
      回复
    • 。
      2019-09-18
      https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/MediaDevices/getUserMedia 网站有源码
      2019-09-18
      回复
    •  
       
      2019-09-18回复
      好的 谢谢了
      2019-09-18
      回复
    查看更多(1)
  • 。
    2019-09-12

      /**调用摄像头 */

       testVideo() {

           let div = Laya.Browser.window.document.createElement("div");

           div.innerHTML = "<video id = 'video'></video>";

           document.body.appendChild(div)

           let video = Laya.Browser.window.document.getElementById('video');

           let constraints = {

               video: { width: 800, height: 800 },

               audio: false

           };


           if (navigator.mediaDevices === undefined) {

               navigator.mediaDevices = {};

           }


           if (navigator.mediaDevices != undefined && navigator.mediaDevices.getUserMedia != undefined) { // 标准的API

               navigator.mediaDevices.getUserMedia(constraints).then(stream => {

                   video.srcObject = stream;

                   video.onloadedmetadata = (e) => {

                       alert("play: " + stream);

                       video.play();

                   }

               });

           } else if (navigator.webkitGetUserMedia != undefined) { // WebKit 核心的API

               navigator.webkitGetUserMedia(constraints, stream => {

                   alert("play: " + window.webkitURL.createObjectURL(stream));

                   video.src = window.webkitURL.createObjectURL(stream);

                   video.play();

               }, err => {

                   alert("kitErr: " + err.message);

               });

           } else {

               alert("defaultErr: " + err.message);

           }

       }


    2019-09-12
    有用
    回复 2
    • 2019-11-28
      这个问题你现在解决了吗?怎么解决的?
      2019-11-28
      回复
    • 。
      2019-12-02回复
      小程序ios加载不出来,我这边就是demo,不强求,ios就默认纯色背景了。没往下弄。
      2019-12-02
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-21

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • 。
      2019-09-12
      https://developers.weixin.qq.com/s/6gyuCkmD7fbU
      2019-09-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签