收藏
回答

wx.getLocation获取的位置有偏差

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map组件和wx.getLocation 客户端 6.7.3 2.2.5

将wx.getLocation获取的位置信息展示在地图上,与自己的位置相差很远。type 是gcj02。下面是代码链接。模拟器没问题,手机相差很大


https://developers.weixin.qq.com/s/j6pWVKmV7x3k


最后一次编辑于  2018-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-30

    用gcj02

    Location: function() {

    var that = this;

    wx.getLocation({

    type: "gcj02",

    success: function(res) {

    console.log(res)

    that.setData({

    latitude: res.latitude,

    longitude: res.longitude

    })

    }

    })


    2021-04-30
    有用 2
    回复
  • 高华
    高华
    2018-11-08

    希望这个问题赶快解决,让人头大啊

    2018-11-08
    有用 2
    回复
  • Yoฉันคิดถึง
    Yoฉันคิดถึง
    2018-11-09

    烂手机,不是程序能解决的,不然为啥会叫烂手机

    2018-11-09
    有用
    回复
  • 祝通
    祝通
    2018-11-09

    模拟器上是不准的,真机还可以,不过手机跟手机还是有区别的


    2018-11-09
    有用
    回复
  • 走向深蓝
    走向深蓝
    2018-11-09

    可以试一下高德的sdk,结合map组件,还是挺准确的https://github.com/amap-demo/wx-regeo-poiaround-weather

    2018-11-09
    有用
    回复 1
    • 走向深蓝
      走向深蓝
      2018-11-09

      可以参考摩拜的小程序


      2018-11-09
      回复
  • 阿康(空空)
    阿康(空空)
    2018-11-09

    当时我也是算出使用地图的偏移量,比如我有请求qq地图的接口,就要做QQ地图的偏移量,跑几个点试试。


    不过国家电厂、军事设施等重要地区,会定位跑偏很多。

    2018-11-09
    有用
    回复
  • 九
    2018-11-08

    Taro框架 了解一下?   


    2018-11-08
    有用
    回复
  • 2018-11-08

    可以用下setTimeOut试试

    2018-11-08
    有用
    回复 1
    • 超
      2018-11-08

      不是时间的问题,无论多久定位都不准。跟手机有关系

      2018-11-08
      回复
  • 啦玆昧
    啦玆昧
    2018-11-08

    https://github.com/wandergis/coordtransform

    看看这个网站呢?我是要使用百度坐标系,国内各坐标系是都有差异的

    2018-11-08
    有用
    回复
  • ~.~
    ~.~
    2018-11-08

    我大概知道是怎么回事,你用的是onLoad方法里面写的wx.getlocation方法并且直接传递到data数据里面,然后在页面展示,模拟器上展示了是模拟数据,真机上不能保证直接就定位到你当前的位置,需要有一定的时间缓冲,也就是说手机定位的时候一开始定位不准,定到别的地方去了,但是过一段时间之后就能够定位成功了,我之前遇到过,大概应该是这样,我也没时间去思考这个问题,所以该怎么解决我也不清楚。你要是有什么解决方法,麻烦告诉我一声,谢谢

    2018-11-08
    有用
    回复 3
    • 超
      2018-11-08

      是我手机的问题吗,过一段时间还是不准确


      2018-11-08
      回复
    • ~.~
      ~.~
      2018-11-08回复

      我过一段时间之后就能定位成功

      2018-11-08
      回复
    • ~.~
      ~.~
      2018-11-08

      也用过很多的手机测试过,基本上都是这样

      2018-11-08
      回复

正在加载...

登录 后发表内容