收藏
回答

使用wx.redirectTo,为什么左上角会出现home图标?

想在跳转之后的页面左上角没有返回键,看别人的贴子里用wx.redirectTo跳转后页面左上角就会没有图标,可是我的会出现一个home图标是怎么回事?

最后一次编辑于  2020-03-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    如果是开发者自己手写的 tabbar 导致的问题,需要在页面的 onShow 中调用 wx.hideHomeButton() https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.hideHomeButton.html手动隐藏返回首页按钮。

    2021-04-29
    有用 2
    回复
  • Devil
    Devil
    2020-03-17

    应该是跳转了一个非首页的页面,而当前页面栈只有这一个页面,小程序会默认显示home按钮,让你方便返回首页,否则如果你不提供返回首页按钮的话,用户右滑或者物理返回键就直接退出了

    2020-03-17
    有用 2
    回复 2
    • ruiup
      ruiup
      2020-03-17
      好像可以用wx.hideHomeButton隐藏掉,但是我版本低不行
      2020-03-17
      1
      回复
    • ZZZ
      ZZZ
      2023-08-07
      我现在有点矛盾,使用redirectTo可以关闭页面。但是会出现返回首页按钮,我的需求又是只需要返回键(因为首页顶端存在自定义可切换数据的tab(不是tabBar),我需要返回回到某一个tab中)。使用navigateTo可以解决这个问题,但是又会造成页面的堆积,没有释放。应该怎么办
      2023-08-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签