收藏
回答

小程序插件内页面使用wx.navigateTo页面跳转不了

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx633bfa1b3288b328 1.0.2 wx633bfa1b3288b328 Android 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

跳转到对应的页面


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-10-18

    在插件中,仅当当前页面是插件页面的时候能够调用 wx.navigateTo 。如果不是插件页面的话,请使用 navigator 组件。

    2018-10-18
    有用 1
    回复 42
    • Milchstraße
      Milchstraße
      2018-10-19

      我当前页面就是插件页面啊,就是写在plugin里面的啊

      2018-10-19
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-10-19回复Milchstraße

      阅读过你的代码片段。 wx.navigateTo 是写在插件自定义组件而非插件页面里面的。

      2018-10-19
      回复
    • Milchstraße
      Milchstraße
      2018-10-19回复LastLeaf

      wechatide://minicode/sQ8gyhm57B3R把那个组件改成插件页面还是报那个错

      2018-10-19
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-10-19回复Milchstraße

      这样改没用的,你这样还是当成个自定义组件在用。它要“真的是一个页面”才行,请在小程序中使用 navigateTo 跳到插件页面中,而不是 usingComponents 这样嵌在小程序页面的 wxml 里面。


      严格来说,这里的判定是:如果当前页面栈顶是插件的页面,插件才能够调用 wx.navigateTo 。

      2018-10-19
      回复
    • Milchstraße
      Milchstraße
      2018-10-22回复LastLeaf

      那如果使用navigator标签,那怎么传参到其他页面

      2018-10-22
      1
      回复
    查看更多(37)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    楼主问题解决了吗?遇到同样的问题

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 拒绝者
    拒绝者
    2022-09-14

    楼主解决了吗,遇到了同样的问题,我输出了一下wx.navigateTo是有东西的,但是他不跳转也不报错,

    这就是在当前插件的页面中那,这api就很莫名其妙

    2022-09-14
    有用
    回复
  • filex
    filex
    2019-10-16


    我现在就是在插件页面中使用这个跳转方法 为什么还是报错呢

    2019-10-16
    有用
    回复
  • Milchstraße
    Milchstraße
    2018-10-18

    wechatide://minicode/XQSdpfma7v3y

    2018-10-18
    有用
    回复 1
    • 婷婷子
      婷婷子
      2019-10-13
      楼主问题解决了吗?遇到同样的问题
      2019-10-13
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-18

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-10-18
    有用
    回复 1
登录 后发表内容