收藏
回答

【急】第三方小程序通过审核后未收到服务器消息推送

框架类型 问题类型 提审时间 AppID
小程序 Bug 2018-09-28 wxb4386c2a2e9c583d

     - 当前 Bug 的表现(可附上截图)

         近期(半个月内)第三方小程序平台,服务器端无法收到一些小程序的weapp_audit_success事件消息。

         发现该问题是因为有大量用户反馈收到微信的审核通用的模板消息,但查询第三方小程序的消息接口日志,并未发现相关推送消息。

         其带来的问题是,小程序无法得到及时发布,需要我们去手动同步每个小程序的审核状态并发布,这样将给微信带来更多请求压力也浪费了开发人员的精力。

         在社区发现有类似的情况发生,但无一个明确的合理的解释。

         在此希望官方人员能够核实微信小程序审核事件推送是否存在该问题。

     - 预期表现

         第三方平台下的小程序审核通过时应向第三方平台服务器推送event为weapp_audit_success的消息。


第三方小程序的appid:wxb4386c2a2e9c583d

被托管的无法正常接受审核结果的推送消息的小程序:

APPID                                提交审核时间

wx49b27b5901c89b86    2018/9/28 下午4:01:24

wxcee36209e76a69dc     2018/9/28 下午1:43:57

wxdb4e61109bafa8ad     2018/9/28 下午12:59:19

wx1bedb4ae158ad12e     2018/9/28 下午12:02:26

此处不一一列举,如需要更多我会再提供。


以上小程序均通过审核但无法接受到审核结果推送。  

     


最后一次编辑于  2018-09-29
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 杜维杰同学
    杜维杰同学
    2018-09-28

    好着急啊。我们也遇到这样的问题,我们的一个员工已经跳楼了。(我们公司在一楼)


    2018-09-28
    有用 2
    回复 2
    • Hasaki
      Hasaki
      2018-09-28

      aaaaa


      2018-09-28
      回复
    • 小桥
      小桥
      2020-10-14回复Hasaki
      bbbbb
      2020-10-14
      回复
  • 2018-09-28

    不通知或通知失败的,你们可以定时获取审核状态的,然后再操作,为了弥补通知异常

    https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1489140610_Uavc4&token=&lang=zh_CN

    8、查询最新一次提交的审核状态(仅供第三方代小程序调用)

    请求方式: GET(请使用https协议)

    url: https://api.weixin.qq.com/wxa/get_latest_auditstatus?access_token=TOKEN

    参数说明:

    参数说明
    access_token请使用第三方平台获取到的该小程序授权的authorizer_access_token

    返回说明(正常时返回的json示例):

    {
       "errcode": 0,
       "errmsg": "ok",
       "auditid": "1234567",
       "status": 1,
       "reason": "帐号信息不合规范"
    }

    返回参数说明:

    参数说明
    auditid最新的审核ID
    status审核状态,其中0为审核成功,1为审核失败,2为审核中
    reason当status=1,审核被拒绝时,返回的拒绝原因

    错误码说明:

    返回码说明
    -1系统繁忙
    86000不是由第三方代小程序进行调用
    86001不存在第三方的已经提交的代码
    85012无效的审核id


    2018-09-28
    有用 1
    回复 1
    • Hasaki
      Hasaki
      2018-10-31

      大兄弟。托管了千来个小程序,你这种实现方式不太现实啊。难道单独开一个服务轮询吗,轮询太频繁被微信block掉又该怎么办呢?

      2018-10-31
      1
      回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-09-28

    三方平台小程序审核结果问题


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000e829ea8c4816d7676272356c00




    开放平台部分appid不推送审核状态消息


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eca8d83c0e0c3ec67753735b000



    第三方平台 没有收到小程序审核成功通知


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a4462a0c588fca36762c175b400?highline=%E5%AE%A1%E6%A0%B8%E6%8E%A8%E9%80%81




    【急】第三方小程序通过审核后未收到服务器消息推送


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00062ce2870a6826e067b926e56000



    第三方小程序审核未通过,审核结果没有异步通知


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e461d1785188bae578d1625f400


    收集了一下

    2018-09-28
    有用 1
    回复 4
    • 官方群群
      官方群群
      2018-09-28

      遇到同样的问题,怎么没人回复呀,怎么办

      2018-09-28
      回复
    • 夜雨寄北
      夜雨寄北
      2019-01-16

      请问楼主,这里的通知推送里只有原始ID,如何进行下一步发布操作啊,能通过原始id获取appid吗?

      2019-01-16
      回复
    • Hasaki
      Hasaki
      2019-03-26回复夜雨寄北

      您之前的时候应该把这个存下来的啊。您可以把appid写在提供给微信调用的接口路径上,比如 wx/event/:wxapp_id

      2019-03-26
      回复
    • 2019-07-18
      有问题咨询一下楼主,微信事件通知的地址是在三方平台里配置的,怎么传入动态的appid呢?
      2019-07-18
      回复
  • wei
    wei
    2019-09-19

    这个问题怎么样了,我也遇到了相同的问题。

    2019-09-19
    有用
    回复
  • 加加大叔
    加加大叔
    2018-10-31

    同遇到一样的问题

    2018-10-31
    有用
    回复
  • stoneFire
    stoneFire
    2018-10-31

    我们也遇到了一样的问题

    2018-10-31
    有用
    回复
  • Bling
    Bling
    2018-09-28

    你好,经核实,未查询到贵方小程序的提审记录,请确保AppID提供正确,或请提供更多具体信息!


    2018-09-28
    有用
    回复 2
    • Hasaki
      Hasaki
      2018-09-29

      已在原问题更新相关小程序id。

      2018-09-29
      回复
    • 拾光盒子
      拾光盒子
      2018-09-29


      2018-09-29
      回复
  • liang
    liang
    2018-09-28

    我们也遇到了一样的问题

    2018-09-28
    有用
    回复
  • 5555
    5555
    2018-09-28

    我司也遇到这样问题,还调试了好久。。

    2018-09-28
    有用
    回复
  • 官方群群
    官方群群
    2018-09-28

    我们也遇到这样的问题,怎么没人回复呀,再不回复只能离公司出走了

    2018-09-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容