收藏
回答

小程序可以区分体验版本和线上版本吗

 小程序可以区分体验版本和线上版本吗? 网上查了一下__wxConfig.envVersion这个区分开发,体验和线上版本。这个真的可以用吗。会不会i之后屏蔽掉,因为看到很多问题地下官方都否认了。,麻烦官方解答下,因为小程序在使用这个做判断了。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 裕·不可及
    裕·不可及
    2020-04-04
    //每次提交审核前都要改地址,总有粗心的伙伴忘记,麻烦接踵而来,下面是我的解决办法
    //开发过程中可能会出现强制调试某特定环境的需求,如何快速切换?此代码也作了考虑
    var startupConfig = { 
      currentEnvironment: wx.getAccountInfoSync().miniProgram.envVersion,
      forceUseEnvironment: "trial",//强制使用某环境,只有非正式环境才可强制,可填release/trial/develop,不强值就填undefined,一个参数控制在开发或测试过程中的服务器地址
      release:{
        serverRoot: "你的正式环境地址", //正式环境业务服务器地址
      },
      trial: {
        serverRoot: "你的测试服务器地址", //体验版环境业务服务器地址
      },
      develop: {
        serverRoot: "你的开发服务器地址", //开发版环境业务服务器地址
      }
    };
    var _serverRoot;
    //如果是非正式环境,并且强制指定了环境代码;为啥正式环境就不给强制指定???
    if (startupConfig.currentEnvironment !="release"&&startupConfig.forceUseEnvironment){
      _serverRoot = startupConfig[startupConfig.forceUseEnvironment].serverRoot;
    }
    else{  //否则根据实际环境自动切换,妈妈再也不担心我改错地址了
      _serverRoot = startupConfig[startupConfig.currentEnvironment].serverRoot;
    }
    console.log("启动参数:", startupConfig, _serverRoot);
    //后面的请求地址就全部基于_serverRoot就可以了
    
    2020-04-04
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-24

    可以参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html


    2019-06-24
    有用 1
    回复
  • (ಥ_ಥ)
    (ಥ_ಥ)
    2020-07-31

    楼主用这个了吗?靠谱吗

    2020-07-31
    有用
    回复
  • Fi.fi..🍥🍬🍡
    Fi.fi..🍥🍬🍡
    2020-04-14

    请问楼主解决了吗?我这里也要用到这个区分测试环境和正式环境。

    2020-04-14
    有用
    回复
  • 冷冷
    冷冷
    2019-09-24

    请问楼主解决了吗?是用__wxConfig.envVersion还是用referer header呢


    2019-09-24
    有用
    回复
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-06-24

    体验版和线上版还要做什么判断? 正常用户访问不到体验版的小程序吧 就是访问到也没有体验权限

    2019-06-24
    有用
    回复 1
    • 2019-06-24

      区分测试测试环境和生产环境呀,我们测试环境和生产环境访问的接口域名不一样的。

      2019-06-24
      2
      回复
登录 后发表内容