收藏
回答

wx.chooseImage上传图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 wx.chooseImage 工具 6.67 2.2.4


wx.chooseImage在上传图片的时候,图片过大(比如2M)就不能上传了,有什么方法可以解决吗?小程序给的compressed感觉就没有什么用处,求各位大哥指教一下


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-09-19

    首先你要确定,图片超过2M 能否返回临时路径,如果返回临时路径了。通过上传接口,是否后端做了大小限制,所以才导致上传失败的

    2018-09-19
    有用
    回复 18
    • 清烟
      清烟
      2018-09-19

      可以返回临时路径,后端服务器上面是有限制,但是老大要求在前端来缩小图片大小(无奈)

      2018-09-19
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-09-19回复清烟

      后端把限制放开一点,图片上传之后,后端可以压缩的图片的, 我们上传的图片10M以内   后端处理完成最大不超过200K。

      2018-09-19
      回复
    • 清烟
      清烟
      2018-09-19回复จุ๊บ

      那请问前端有没有什么方法可以压缩呀?(表示很无奈)

      2018-09-19
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-09-19回复清烟

      前端恐怕不行,后端如果是php的话,三行代码就搞定了,如果是java 那可能不好处理

      2018-09-19
      回复
    • 清烟
      清烟
      2018-09-19回复จุ๊บ

      后端是python

      2018-09-19
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容