收藏
回答

小程序蓝牙API搜索不到蓝牙设备

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startBluetoothDevicesDiscovery(OBJECT) 客户端 6.7.2 2.2.4

- 使用小程序蓝牙文档中的示例程序,运行之后搜索不到蓝牙设备


- 首页头像点进去,点击开始搜索,搜索不到附近已开启的蓝牙设备



回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-08-28

    定位权限以及定位开关打开了么?部分手机会因为没有定位权限搜索不到设备。

    2018-08-28
    有用 1
    回复 1
    • Sunshine
      Sunshine
      2018-08-29

      定位权限打开了

      2018-08-29
      回复
  • 失忆
    失忆
    2023-11-02

    请问解决了吗

    2023-11-02
    有用
    回复
  • ChMcHm
    ChMcHm
    2022-01-22

    请问一下我也是用官方文档的示例代码 也是搜索不到想要的设备 不能搜索其他手机的蓝牙吗

    2022-01-22
    有用
    回复
  • 努力努力在努力
    努力努力在努力
    2020-07-29

    手机不能连接手机吗,楼主

    2020-07-29
    有用
    回复
  • Kerwin
    Kerwin
    2020-07-13

    手机,小米mix2,微信版本:7.0.16,使用小程序搜索蓝牙设备,一堆未知设备,手机能够搜索到的,小程序根据搜索不到,定位与蓝牙全部打开了

    2020-07-13
    有用
    回复 1
    • 微风不断
      微风不断
      2023-01-11
      你好 你的问题解决了吗 我和你一样啊 烦死了
      2023-01-11
      回复
  • huang倩🍓
    huang倩🍓
    2019-10-23

    我也是搜索不到取得身份证的蓝牙设备

    2019-10-23
    有用
    回复
  • Mrli想再吃口好吃的
    Mrli想再吃口好吃的
    2018-09-29

    全是未知设备很操蛋啊...什么都搜不到...蓝牙耳机,电脑,手机..



    onLoad:function(){},
      taponce:function(){
      var deviceId;
      var i = 0;
      var serviceId = [];
      var characteristicId = [];
      wx.openBluetoothAdapter({
        success: function (res) {
          console.log(res, "success");
          wx.startBluetoothDevicesDiscovery({
            services: [],
            success: function (res) {
              console.log(res)
            },
            fail: function (res) {
              console.log("fail")
            },
          })
        },
        fail: function (res) {
          console.log("fail")
        },
      }),
     
      wx.getBluetoothDevices({
        success: function (res) {
          console.log("getBluetoothDevices",res)
          i = 0;
          while (res.devices[i]) {
            console.log("i",i);
            console.log(res.devices[i].name, res.devices[i].deviceId);
            if (res.devices[i].name == 'YahBoom_BL') {
              deviceId = res.devices[i].deviceId;
              console.log(deviceId);
            }
            i++;
          }
        }
      }),
      wx.getBLEDeviceServices({
        deviceId: deviceId,
        success: function (res) {
          console.log("getBLEDeviceServices.services",res.services);
          i = 0;
          while (res.services[i]) {
            serviceId[i] = res.services[i].uuid;
            console.log(serviceId[i]);
            i++;
          }
        },
      }),
      wx.getBLEDeviceCharacteristics({
        deviceId: deviceId,
        serviceId: serviceId[1],
        success: function (res) {
          i = 0;
          while (res.characteristics[i]) {
            characteristicId[i] = res.characteristics[i].uuid;
            console.log(characteristicId[i]);
            i++;
          }
        }
      })


    2018-09-29
    有用
    回复 1
    • 微风不断
      微风不断
      2023-01-11
      你好 你的问题解决了吗 我和你一样啊 烦死了
      2023-01-11
      回复
  • 陈~
    陈~
    2018-08-30

    请问楼主,这个小程序的蓝牙是不是只能搜索除手机以外的蓝牙设备???

    2018-08-30
    有用
    回复 6
    • Sunshine
      Sunshine
      2018-08-30

      手机搜不到,有的蓝牙耳机也搜不到

      2018-08-30
      回复
    • Sunshine
      Sunshine
      2018-08-30

       我的代码没调试好,设备搜不到

      2018-08-30
      回复
    • 陈~
      陈~
      2018-08-30回复Sunshine

      嗯嗯,我也试了好多手机,以为自己文档错了,后来才发现是手机根本不能搜手机,蓝牙耳机还没测试。

      2018-08-30
      回复
    • Sunshine
      Sunshine
      2018-08-30回复陈~

      文档里也没有说明,还有待完善

      2018-08-30
      回复
    • 陈~
      陈~
      2018-08-30回复Sunshine

      嗯嗯,这样的话就专注测蓝牙设备了,就不用纠结为啥搜不到手机了,多谢LZ

      2018-08-30
      回复
    查看更多(1)
  • McWhy
    McWhy
    2018-08-29

    手机搜索手机不可以,需要搜索蓝牙耳机、蓝牙电子称等其他低功耗设备。

    我之前测试这个用手机搜索手机一直搜索不到,后来搜到了邻居的蓝牙电子称。

    2018-08-29
    有用
    回复 1
    • Sunshine
      Sunshine
      2018-08-29

      我测测,谢谢

      2018-08-29
      回复
  • 阿Q
    阿Q
    2018-08-29

    要用低功耗的蓝牙设备才可以搜到,连接

    2018-08-29
    有用
    回复 5
    • Sunshine
      Sunshine
      2018-08-29

      你好,普通手机、笔记本开启的蓝牙搜索不到吗?

      2018-08-29
      回复
    • 阿Q
      阿Q
      2018-08-29

      当时我是测蓝牙打印机,手机搜不到,手表,耳机可以,打印机也可以

      2018-08-29
      回复
    • Sunshine
      Sunshine
      2018-08-29回复阿Q

      我试试,谢谢

      2018-08-29
      回复
    • 檀朝珍
      檀朝珍
      2020-04-16回复阿Q
      我现在测试的也是蓝牙打印机的,也搜索不到,你是怎么做的,能告知下吗,谢谢
      2020-04-16
      回复
    • 阿Q
      阿Q
      2020-04-21回复檀朝珍
      购买低功耗蓝牙设备
      2020-04-21
      回复

正在加载...

登录 后发表内容