收藏
回答

chooseImage出来的图片经过toTempFilePathSync后的图片显示为全黑?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug toTempFilePathSync 微信安卓客户端 7.0.7 2.8.3

问题描述 :chooseImage返回的图片路径,加载后能正常显示 ;但有些图片超过2048*2048,导致在真机微信环境无法加载显示,所以我把chooseImage后的图片toTempFilePathSync,再加载,但是显示的图片为全黑的(所有图片无论是否超2048都会)

贴下我的代码:


生成图片后的路径:wxfile://tmp_83f39cf03dec32d2685136641b3a2f21b2c7d6c7333800b6.png

关于网络图片加载超2048的问题,有没办法解决的?项目开发卡这儿了==

还有个不明白的地方请教一下:在真机上跑的时候日志没报错;但在开发工具上执行这块代码时会报

Failed to execute 'drawImage' on 'CanvasRenderingContext2D': The provided value is not of type '(CSSImageValue or HTMLImageElement or SVGImageElement or HTMLVideoElement or HTMLCanvasElement or ImageBitmap or OffscreenCanvas)';at api chooseImage success callback function

chooseImage的success回调里面为什么不能使用drawImage,是因为我创建的是个上屏canvas吗?

最后一次编辑于  2019-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张坤林
    张坤林
    2020-02-19

    我用creator2.2.2开发 微信打开相册并显示,图片选择后路径打印:"http://tmp/wx021d5723a31b0141.o6zAJsxHnEb2hLCVNxWj53eziz7k.X6lVNRP4oReK64a424463e9ce44a450bfe64894626a9.jpg"

    如果在手机上,是不是只能先上传,再下载,能不能不上传直接显示出来?

    楼主代码能否分享一下?

    2020-02-19
    有用
    回复
  • Helen
    Helen
    2019-10-14

    已经解决了,谢谢

    2019-10-14
    有用
    回复 2
    • ChunYu-Yu
      ChunYu-Yu
      2019-12-07
      请问怎么解决的啊,我的图片是透明的
      2019-12-07
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-12-13回复ChunYu-Yu
      我限制图片的尺寸不超过2048*2048 就可以正常加载了
      2019-12-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签