收藏
回答

小程序能否保存文件并且发送到微信聊天中

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 fileSystemMange 客户端 7.0.4 2.5.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

需求重点是希望能把原始文件用小程序保存后,通过微信发送给用户

fileSystemMange无法满足条件,10m的限制太小了,项目中很多PDF都是大于10M的大小的,所以saveFile这个方式适用范围太小了。

安卓手机勉强有替代方案,openfile的时候自带的文件阅览器可以把文件保存到本机然后用户再直接转发文件

但是IOS端预览文件的时候并没有这个选项,所以在ios端难以找到合适的替代操作

通过分享的方式勉强只能做到让用户预览文件,但是无法让用户获取原始文件

- 希望提供的能力

所以小程序能否提供下载文件到本地的功能?并且能放宽文件大小

或者有没有其他解决方案。

暂时的解决方案是通过邮件发送附件,但是最优解还是希望能通过小程序直接获取附件并且能在微信中发送原始文件。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • CJ
    CJ
    2019-09-06

    wx.chooseMessageFile(Object object)

    从客户端会话选择文件。

    问题即是该chooseMessageFile api的反向操作,直接把文件发到某个好友的聊天界面,好友可以在电脑端的微信客户端中,通过鼠标右键把该文件“另保为”到电脑。


    2019-09-06
    有用 2
    回复
  • 来者可追
    来者可追
    2019-01-25

    希望小程序尽快增加文件转发,分享功能

    2019-01-25
    有用
    回复 1
    • Sherry🌟
      Sherry🌟
      2019-01-25

      目前用的替代方案是,让把文件链接粘贴到剪切板,让用户在浏览器打开文件并拷贝到微信

      2019-01-25
      回复
登录 后发表内容