收藏
回答

新的微信小程序发布后,怎么提醒用户升级呢?

微信小程序的功能不断迭代,用户的微信小程序还是之前的版本,能有办法自动迭代升级吗,或者发布新的版本后提醒用户升级的功能吗

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Actor~F
    Actor~F
    2020-11-11

    autoUpdate: function() {

        var self = this

        // 获取小程序更新机制兼容

        if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

          const updateManager = wx.getUpdateManager()

          //1. 检查小程序是否有新版本发布

          updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {

            // 请求完新版本信息的回调

            if (res.hasUpdate{

              //2. 小程序有新版本,则静默下载新版本,做好更新准备

              updateManager.onUpdateReady(function() {

                updateManager.applyUpdate()

              })

              updateManager.onUpdateFailed(function() {

                // 新的版本下载失败

                wx.showModal({

                  title: '已经有新版本了哟~',

                  content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~',

                })

              })

            }

          })

        } else {

          // 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示

          wx.showModal({

            title: '提示',

            content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

          })

        }

      },


    2020-11-11
    有用 2
    回复 5
    • Actor~F
      Actor~F
      2020-11-11
      写在app.js中
      2020-11-11
      1
      回复
    • 悠然的炫骑士
      悠然的炫骑士
      2020-11-11
      autoUpdate 函数 需不需要在 onLaunch里面调用啊,还是说自动触发autoUpdate
      2020-11-11
      回复
    • Actor~F
      Actor~F
      2020-11-11回复悠然的炫骑士
      需要调用
      2020-11-11
      回复
    • Actor~F
      Actor~F
      2020-11-11回复悠然的炫骑士
      写好代码发布后  需要下个版本才会执行代码生效哦
      2020-11-11
      回复
    • 悠然的炫骑士
      悠然的炫骑士
      发表于移动端
      2020-11-11回复Actor~F
      好的👌
      2020-11-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签