收藏
回答

webView页面A跳转到页面B,返回按钮无法返回A页面,直接返回小程序页面,请问如何解决?

我从小程序一个页面利用webview跳转到H5页面A,

然后从页面A跳转到页面B,

然后单击返回按钮,

无法返回到A页面,

直接返回到小程序页面了?

请问如何解决?

目前有问题的手机品牌为 OPPO 和 红米

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-12-30

    你好,用这个包试试问题还会不会复现


    链接:https://share.weiyun.com/C9pTvlUg 密码:8rr2ii

    2021-12-30
    有用
    回复
  • 「-」
    「-」
    2021-12-15

    插眼 遇到相同的问题了

    2021-12-15
    有用
    回复
  • Sean
    Sean
    2021-05-11

    页面A和页面B都是webview页面是么?都是webview页面的话,A跳转到B就是在同一个小程序页面完成的,点击小程序左上角的返回键肯定就回到小程序页面了

    2021-05-11
    有用
    回复 2
    • 媛
      2021-05-11
      webview里面 : 页面a跳到页面b , 然后从页面b 单击返回按钮 到页面a , 用了vivo 和 iphone 12 试了 都没问题  可以返回 
      但是有些手机 从页面b单击返回按钮   直接弹回了小程序的页面
      2021-05-11
      回复
    • Sean
      Sean
      2021-05-11回复
      要是做成单独都跳转小程序页面应该就能解决,
      比如从A跳转到B的时候,把B再单独放到一个webview的页面里,然后在页面A的H5页面里的跳转使用下面这个方法
      wx.miniProgram.getEnv(function(res) {
          if(res.miniprogram){ //(点击事件先判断是否是小程序打开的H5页面,如果是,就跳回小程序指定的页面)
           wx.miniProgram.redirectTo({url: /pages/page2})
          }
         })

      不过看你业务需要,这样多少会麻烦些,如果场景简单的前提下可以考虑这种方法
      2021-05-11
      回复
登录 后发表内容