收藏
回答

webview 跳转页面带有中文参数时的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 6.7.3 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


webview跳转页面带有中文参数时没有进行请求页面行为, 后台服务器确实没有收到页面请求,这个问题很奇怪,只在微信客户端预览时发生,哪怕做了escape也没用。但是在工具端表现正常!


- 预期表现


如期跳转页面


- 复现路径

webview跳转页面加上中文参数


- 提供一个最简复现 Demo



this.setData({

page: `https://${app.getServer()}/baoming?event=${escape(eventName)}&code=${code}`

})


其中eventName变量是中文

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-04-01

    构建参数的时候encodeURIComponent一下

    2019-04-01
    有用 2
    回复 4
    • 2019-04-01

      果然行,谢谢!

      2019-04-01
      回复
    • 2019-04-01

      为什么工具端就没有问题?

      2019-04-01
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-04-01回复

      这个跟浏览器有关,我猜测,PC版使用的浏览器会自动对中文进行urlencode吧

      比如你在百度搜索一个中文关键词,你会发现地址栏显示的中文没有变,但你把地址链接栏的内容复制出来,你会发现都是被编码的。


      2019-04-01
      回复
    • 2019-04-01

      谢谢

      2019-04-01
      回复
登录 后发表内容