收藏
回答

rich-text识别小于号<

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug rich-text 工具 6.6.7 2.1.1



用微信的rich-text解析之后,小于号会被当成标签来解析,怎么处理这种情况

各位大神,看过来~~~~~

这是接口数据:(nodes解析的富文本)



这是页面报错:


最后一次编辑于  2018-07-04
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 永恒君
    永恒君
    2018-07-04

    .replace(/<(?!\w)/, '&lt;')

    加上这句吧,< 后不为字母的 < 被替换成 &lt;。

    不知会不会出现特别的例外。


    另外顺便 @官方,这是个 bug 需处理。

    2018-07-04
    有用 1
    回复 2
    • 旧 人
      旧 人
      2018-07-04

      好的谢谢

      2018-07-04
      回复
    • 陈政
      陈政
      2020-10-08
      .replace(/<(?![A-z])/, '&lt;')
      2020-10-08
      回复
  • 陈政
    陈政
    2020-10-08

    无语了 这么久官方还没处理

    2020-10-08
    有用
    回复
  • 陌上新桑 - 覃汉武
    陌上新桑 - 覃汉武
    2018-07-06

    很多字符都不支持。。。比如引号啦,破折号什么的。只要被转义成 &xxxx; 这样的,都不行。你必须转义回来。

    我也反馈了,P都不放一下。

    2018-07-06
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-04

    把你nodes里的那一坨贴出来呢,一般来说传过来的 <>如果不是标签的,会被转义成 &lt; &gt; 的。有可能后端给你nodes的时候没转

    2018-07-04
    有用
    回复 7
    • 旧 人
      旧 人
      2018-07-04

      这是后端传给的,也就是nodes解析的文本


      2018-07-04
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-04回复旧 人

      根本看不清你这图啊。老哥。。

      2018-07-04
      回复
    • 僵尸吃掉了我的脑子
      僵尸吃掉了我的脑子
      2018-07-04回复旧 人

      我跟你说,你这后端返回的这样一个字符串,小程序是没办法处理的,后台必须要吧contents内容处理一下,返回这样一个数组才行。

      2018-07-04
      回复
    • 旧 人
      旧 人
      2018-07-04回复卢霄霄


      <p style="text-indent:2em;"> 为做好2017年黟县上半年部分事业单位面向社会公开招聘人员工作,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于印发<安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法>的通知》(皖人社发〔2010〕78号)等规定,经县公开招聘工作领导组研究,并报市人力资源和社会保障局核准,现就2017年黟县上半年部分事业单位公开招聘人员工作有关事项公告如下:</p> <p style="text-indent:2em;"> 一、招聘原则</p> <p style="text-indent:2em;"> (一)坚持面向社会、公开招聘;</p> <p style="text-indent:2em;"> (二)坚持考试考察、择优聘用;</p> <p style="text-indent:2em;"> (三)坚持统一组织、分工负责。</p> <p style="text-indent:2em;"> 二、招聘计划</p> <p style="text-indent:2em;"> 2017年度黟县上半年部分事业单位公开招聘工作人员10名(详见附件)。县委组织部、县人力资源和社会保障局于2017年5月19日在黟县政府网(http://www.yixian.gov.cn/)、黟县先锋网(http://yxxfw.yixian.gov.cn/)、黟县人力资源和社会保障网(http://yxhr.yixian.gov.cn/)及相关媒体上统一发布招聘公告。今后相关的考务信息将陆续在黟县人力资源和社会保障网(http://yxhr.yixian.gov.cn/)上发布,请考生登陆网站查询。</p> <p style="text-indent:2em;"> 三、招聘条件</p> <p style="text-indent:2em;"> 招聘对象主要为国家承认学历的应、历届大专及以上学历毕业生,以及符合招聘岗位条件的人员,且必须符合以下条件:</p> <p style="text-indent:2em;"> (一)具有中华人民共和国国籍;</p> <p style="text-indent:2em;"> (二)遵守宪法和法律;</p> <p style="text-indent:2em;"> (三)具有良好的品行;</p> <p style="text-indent:2em;"> (四)岗位所需的专业或技能条件;</p> <p style="text-indent:2em;"> (五)适应岗位要求的身体条件;</p>
      2018-07-04
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-04回复旧 人

      这要你们后端的同事改,后端需要把文本做 html转义。比如java,可以参考使用StringEscapeUtils。这是他们的事情了。

      2018-07-04
      回复
    查看更多(2)
  • 僵尸吃掉了我的脑子
    僵尸吃掉了我的脑子
    2018-07-04

    没有报错啊,我看你怎么写的

    2018-07-04
    有用
    回复 1
    • 旧 人
      旧 人
      2018-07-04

      报这样的错


      2018-07-04
      回复
登录 后发表内容