收藏
回答

微信小游戏指南中 绘制飞机图片报错 res is not defined

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows v1.02.1907152

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

game.js? [sm]:41 Uncaught ReferenceError: res is not defined

- 预期表现

图片可根据触摸移动


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-22

    您好,函数wx.onTouchMove(function(){ 中少了res,应为wx.onTouchMove(function(res){

    2019-07-22
    有用
    回复 3
    • 凌兰曦.
      凌兰曦.
      2019-07-22
      谢谢啦 真的是哎.. 感谢🙇‍
      2019-07-22
      回复
    • 凌兰曦.
      凌兰曦.
      2019-07-22回复凌兰曦.
      你好 我想再问一下就是为什么我这个图片移动的时候会有残影啊 这个应该弄呢
      2019-07-22
      回复
    • 凌兰曦.
      凌兰曦.
      2019-07-22回复凌兰曦.
      截图我放在下面啦
      2019-07-22
      回复
  • 凌兰曦.
    凌兰曦.
    2019-07-22



    2019-07-22
    有用
    回复 11
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-07-22

      你的这个图片尺寸太大了,代码设定只清除100*100尺寸的图片,或者你先看下图片的尺寸是多少的,然后再把

      代码中的数值改成你的图片尺寸大小。


      2019-07-22
      回复
    • 凌兰曦.
      凌兰曦.
      2019-07-22回复小游戏运营专员 - 宏
      好的 谢谢啦
      2019-07-22
      回复
    • 凌兰曦.
      凌兰曦.
      2019-07-22回复小游戏运营专员 - 宏
      但是我都把数值都改成了200 之后还没有碰到矩形就提示我发生碰撞了是咋回事
      2019-07-22
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-07-22

      因为示例代码中实际判断的是两个100*100的矩形的碰撞结果,而你放入的图片是不规则的,所以看起来会觉得是你的图片还没碰到矩形就提示发生碰撞了,刚才上面改的数值是把你的图片其余部分清楚掉才不会有很多重叠,并不是绘制了一个200*200的图片。

      2019-07-22
      回复
    • 凌兰曦.
      凌兰曦.
      2019-07-22回复小游戏运营专员 - 宏
      好叭╮(╯-╰)╭ 所以我找个100*100的比较好对叭
      2019-07-22
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容