收藏
回答

小程序云开发上传csv文件能否自动导入数据库?急!

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx93d35060325623d3 2.4.1

您好!

我司正在进行一个云开发项目,有一个需求是这样:工程安装人员在安装现场,使用小程序,用手机云上传一个csv文件,希望能够管理后台能够将csv文件自动从存储导入到数据库,生成json,这样小程序可以获取到csv文件的数据。


不然,需要工程人员上传后,打电话通知开发人员,将存储的手动下载,再手动导入数据库,这样工程量一大,操作非常不方便,需要投入大量的人力。看小程序有没什么好的解决方法?


本人想到的是给小程序开放一个接口,实现自动导入到数据库的功能。急需此功能,谢谢!




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2018-12-06

    现在不是有云函数定时触发器,定时去查csv,然后写入数据库就可以了

    2018-12-06
    有用 2
    回复 6
    • 2018-12-06

      不好意思,本人还没能理解你的方法……


      首先是如何将csv写入数据库的问题.我在想是本地打开读写来写入数据库,还是操作小程序,可以实现实现CSV从存储到数据库转换?


      2018-12-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-12-06回复

      小程序写一个上传页面,把CSV传到资源里去,然后通过云函数定时触发器定时去读你上传的这个文件,读取内容后不就可以通过云函数写入云开发的数据库里了么

      2018-12-06
      1
      回复
    • 2018-12-06回复拾忆

      好的,谢谢,我试下

      2018-12-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-12-06回复

      嗯,应该是可以的~

      2018-12-06
      回复
    • 2018-12-06回复拾忆

      是的,我想明白了,云函数就是服务端运行的代码,还可以自己设计云函数。云开发真正实现全栈。谢谢了!

      2018-12-06
      回复
    查看更多(1)
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    你可以创建一个脚本,使用fp函数读取csv文件,格式在数组中插入数据库。

      $ fileTemp ="path-of-the-file.csv" 
     $ fp = fopen($ fileTemp,'r'); 
     $ datas = array()
     while(($ data = fgetcsv($ fp))!== FALSE)
     {
     $ data ['productName'] = trim $ data [0]); 
     $ data ['spec'] = trim($ data [1]); 
     $ data ['imageLocation'] = trim($ data [2]); 
     $ datas [] = $ data; 
    } 
      
    

    现在您已准备好数组 $ datas 你可以插入到数据库与迭代。

    2021-06-07
    有用 1
    回复
登录 后发表内容