收藏
回答

第三方平台授权bug:同一微信不同小程序授权,回调URI的auth_code不变









https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1453779503&token=&lang=zh_CN

根据教程,小程序授权给第三方平台有以下这些步骤:

步骤1:第三方平台方获取预授权码(pre_auth_code)

步骤2:引入用户进入授权页

步骤3:用户确认并同意登录授权给第三方平台方

步骤4:授权后回调URI,得到授权码(authorization_code)和过期时间

步骤5:利用授权码调用公众号或小程序的相关API


步骤3:用户确认并同意登录授权给第三方平台方,同一个微信下关联了几个不同的小程序,选择不同的小程序去授权,

在步骤4中,微信扫码授权操作时是两个不同的小程序,第三方平台的回调URI的auth_code参数都是相同。

最后一次编辑于  2018-04-24
回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-25

    我们测试工程师确认过没有问题


    而且没有收到任何反馈,这个基础能力不可能有错的,还请自查逻辑

    2018-04-25
    有用
    回复 1
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2020-10-29
      auth_code和快速注册的pre_auth_code一样吗
      2020-10-29
      回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-24

    给下第三方平台的appid

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-24

    请自查,基本是业务自身调用逻辑的问题。


    线上所有的第三方平台都在使用相同的逻辑,目前监控和报警都没有收到任何报告

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-23

    请先自查逻辑。目前所有的第三方平台都是走相同的逻辑获取相关信息的,从未收到过授权码相同的报错

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 2018-04-26

    还有另外一个问题,基本可以确定是第三方后台的bug,但就是没有官方回复。

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0000c444300110bee49667b0856400&token=1825920745&lang=zh_CN

    2018-04-26
    有用
    回复
  • 2018-04-26

    丢,还说基础能力不可能有错的,这还不是有问题吗? @林超

    2018-04-26
    有用
    回复
  • 摸金
    摸金
    2018-04-26

    问题已解决,太坑了。

    关键在 preauthcode 上面,这东西虽然有有效期,但是不要用,始终用最新拉取的 preauthcode!!


    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_create_preauthcode?component_access_token=***

    2018-04-26
    有用
    回复
  • 摸金
    摸金
    2018-04-26

    我也遇到同样的问题了,选择不同的小程序关联,回调过来的 auth_code 并不变化:


    我有几个小程序,授权的时候,选择不同的小程序授权,但是平台回调过来的值是一样的:


    始终是:auth_code=queryauthcode@@@9eCNxyNprEgEdFj-qgUarKkfDNeCaAuRMfrqHQVND9aKVs7pbC52sHV6xij3EFaaqoufQeaRE...rQBmCQ


    请问作者解决了吗?

    2018-04-26
    有用
    回复 1
    • 小草
      小草
      2020-03-13
      queryauthcode@@@  这个是正常的还是错误的  问题怎么解决的
      2020-03-13
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-04-25

    mark

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 2018-04-25

    今天早上又试了下,问题还没有解决......

    2018-04-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容