收藏
回答

在navigateBack中触发startPullDownRefresh失败?

如上图,在navigateBack回调中触发上个页面的startPullDownRefressh,在开发工具中使用正确,在手机上触发了startPullDownRefressh,但是未生效

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • JIang
    JIang
    2019-08-21

    你并没有获取到前一Page,调用的刷新操作也不上上一页的呀

    2019-08-21
    有用
    回复 2
    • lykos
      lykos
      2019-08-21
      wx.startPullDownRefressh调用当前页面的刷新,在开发工具上navigateBack的回调里当前页面就是上个页面了,在手机上,回调里还是当前页面
      2019-08-21
      回复
    • JIang
      JIang
      2019-08-23回复lykos
      这是开发工具和真机的区别么
      2019-08-23
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-21

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-21
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-08-21

    建议 不要做这种操作哈。你如果想返回上个页面 让上个页面刷新 使用 onShow 就行了。如果想让上个页面有下啦刷新的表现。传递参数给上个页面 上个页面 onShow里做判断 进行 下拉的操作表现

    2019-08-21
    有用
    回复 2
    • lykos
      lykos
      2019-08-21
      嗯,调试了下,发现navigateBack的回调里,手机上还没切换到上个页面。
      2019-08-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-21回复lykos
      是的
      2019-08-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签