收藏
回答

wx.playBackgroundAudio真机播放失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug playBackgroundAudio 工具 6.6.7 1.6.6

用wx.playBackgroundAudio做的背景音乐播放,之前一直正常,但是最近出现有的音频链接在开发工具上可以正常播放,但是在真机上提示“音乐文件错误,播放失败”,但是真机和开发工具都返回的是success函数

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • pictor
    pictor
    2018-09-26

    同样的问题 快给折腾死了。 我也就纳闷了不知道啥原因,之前的服务器 安卓手机没问题,现在换了服务器 所有的安卓手机都提示音乐文件错误。  怀疑是服务器的缘故,但是服务器该开的端口全部开了,服务器 防火墙都关了  还不顶事


    楼主解决了么 咋解决的?

    2018-09-26
    有用 1
    回复
  • 大山
    大山
    2018-06-16

    正常录制的mp3,在Android和IOS上都会出现无法播放的情况。同一个mp3,在两部不同的Android上,一个能播一个不能播。如果把文件直接发到文件传输助手上,则都能播。

    2018-06-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-13

    你好,你可以把你的音频链接放在手机里看能不能正常播放

    2018-06-13
    有用
    回复 7
    • 君莫语2K
      君莫语2K
      2018-06-13

      手机中后浏览器中是可以正常播放的

      2018-06-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-13回复君莫语2K

      会不会是格式不支持呢?是所有的设备都无法正常播放?你也可以在社区搜索,有很多反馈,有些是链接本身的问题,有些是格式的问题

      2018-06-13
      回复
    • 君莫语2K
      君莫语2K
      2018-06-13

      mp3格式的


      2018-06-13
      回复
    • 林荣焰
      林荣焰
      2018-06-14

      我这边也是,今天开始出现

      2018-06-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-14回复林荣焰

      你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

      2018-06-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容