收藏
回答

WXS响应事件(滚动菜单栏贴顶),函数不触发,官方demo也有Bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug WXS响应事件 客户端 7.0.3 1.0.0

WXML文件

<wxs module="test" src="./test.wxs"></wxs>

<scroll-view bindscroll="{{test.funcA}}" style='height:100%;' scroll-y>

    <view class="page-banner">

        <image class="image" src="/images/1.jpeg" style='width:100%;'></image>

    </view>

    <view class="page-group-interaction page-group" style='background-color:rgba(00, 00, 00, 0);'>

        <view class="page-nav-list"><text>首页</text></view>

        <view class="page-nav-list"><text>活动</text></view>

        <view class="page-nav-list"><text>菜单</text></view>

        <view class="page-nav-list"><text>我的</text></view>

    </view>

    <view class="goods-list">

    </view>

    <view class="goods-list">

        goods-list

    </view>

    <view class="goods-list">

        goods-list

    </view>

    <view class="goods-list">

        goods-list

    </view>

    <view class="goods-list">

        goods-list

    </view>

</scroll-view>


WXS文件

var funcA = function (e, ins) {

    // console.log('source is', JSON.stringify(source))

    var scrollTop = e.detail.scrollTop

    if (scrollTop > 100) {

        ins.selectComponent('.page-group').setStyle({

            "background-color": 'c'

        }).addClass('page-group-position')

        ins.selectComponent('.page-banner .image').setStyle({

            opacity: 0

        })

    } else {

        ins.selectComponent('.page-group').setStyle({

            "background-color": 'rgba(00, 00, 00, ' + Math.max(0, (scrollTop) / 100) + ')'

        }).removeClass('page-group-position')

        ins.selectComponent('.page-banner .image').setStyle({

            opacity: 1 - Math.max(0, (scrollTop) / 100)

        })

    }

}

module.exports = {

    funcA: funcA

}



JS文件

Page({

    data: {

        sticky: false,

        opacity: 0

    },

    //滚动条监听

    _onPageScroll: function (e) {

        console.log(5)

    },

    onShow() {


    },

    onReady() {}

})



此乃官方demo-滚动菜单栏贴顶,然而并没有达到预期效果

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/interactive-animation.html?search-key=touchmove     

用滚动监听在安卓端性能非常差,贴顶效果反应迟钝,不流畅    



      


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 比尔
    比尔
    2019-03-20

    遇到同样的问题,看不出来哪里有问题,求大神解答

    ====================分割线================

    主要原因是scroll-view组件设置了style='height:100%;'属性,导致每次滚动都不是scroll-view组件滚动,而是页面的滚动。给scroll-view组件设置一个比较大的数字值就能触发wxs响应函数的执行了。

    官方介绍:目前在WXS函数里面仅支持console.log方式打日志定位问题,注意连续的重复日志会被过滤掉。这点也需要注意


    2019-03-20
    有用 1
    回复 3
    • 李里
      李里
      2019-03-20

      好心塞,官方demo有Bug

      2019-03-20
      回复
    • 李里
      李里
      2019-03-20回复比尔

      主要是不太明白,为什么不会触发。

      2019-03-20
      回复
    • 🐟.
      🐟.
      2019-04-17回复李里

      你好,我想问一下我在昨天敲代码的时候这个可以用,今天就不行了,没有触发了,知道什么原因吗

      2019-04-17
      回复
登录 后发表内容