收藏
回答

视频返回宽高有误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug choosevideo 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

由于压缩视频分辨率太低,故此采用不压缩的方式,设置compressed:false,但是产生了新的问题,无论是横屏还是竖屏,返回的宽高都是1920*1080,这是我的手机的原始宽高,也就是说设置不压缩视频后,返回的宽高出现问题,不能判断是竖屏还是横屏


- 预期表现

根据宽高的比较判断横竖屏


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.chooseVideo({

sourceType: ['camera'],

maxDuration: 10,

compressed: false, //不压缩视频

success: (res) => {

console.log(res)

// duration,height,tempFilePath,width

if (res.duration > 10) {

showToast('text', '建议10秒左右的视频')

this.calculateHeight();

return

}

this.sendVideoToNos(res)

console.log(res.width,res.height)

},

})


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-11-23

    问题已记录,后续修复。

    2018-11-23
    有用
    回复 1
    • 叮当
      叮当
      2018-12-11

      亲,请问这个问题修复了吗?

      2018-12-11
      回复
  • 希
    2019-04-10

    楼楼这个问题解决了吗

    2019-04-10
    有用
    回复
  • 蔡晓琪
    蔡晓琪
    2018-11-23

    https://api.act-u.cn/sv/26ed9e0b-1673ec4c604/26ed9e0b-1673ec4c604.mp4


    视频链接


    2018-11-23
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-23

    麻烦提供下复现的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)以及视频链接

    2018-11-23
    有用
    回复 5
    • 蔡晓琪
      蔡晓琪
      2018-11-23

      https://developers.weixin.qq.com/s/LHAWd8mM7V4l

      我们需要对视频进行处理,所以需要根据width和height参数判断视频是横屏还是竖屏,但是不压缩视频,打印到的参数都是一样的1920*1080,横屏竖屏都是一样的


      2018-11-23
      回复
    • 蔡晓琪
      蔡晓琪
      2018-11-23回复蔡晓琪

      代码片段不能调试,要真机测试才能看到打印效果

      2018-11-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-23回复蔡晓琪

      测试了下,并未复现你的问题,具体是什么机型呢?

      2018-11-23
      回复
    • 蔡晓琪
      蔡晓琪
      2018-11-23回复是小白啊

      几个安卓机都存在这个问题



      2018-11-23
      回复
    • 蔡晓琪
      蔡晓琪
      2018-11-23回复是小白啊

      iOS测试正常

      2018-11-23
      回复
  • zxs
    zxs
    2018-11-23

    遇到了同样的问题

    2018-11-23
    有用
    回复
登录 后发表内容